Развитие казачьей экономики: создание цехов по переработке мяса и рыбы в Краснодарском крае

Фильтры

Регион

Новости

Развитие казачьей экономики: создание цехов по переработке мяса и рыбы в Краснодарском крае

На совещании, прошедшем под руководством заместителя губернатора и атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова, обсуждались актуальные вопросы экономики казачьих обществ. Особое внимание уделили перспективам создания цехов по переработке мяса и рыбы. Кавказский отдел располагает шести водными объектами общей площадью более 146 гектаров в Тбилисском и Брюховецком районах, которые уже зарыблены.

После запуска новых цехов ожидается, что ежемесячный объем готовой продукции достигнет более 25 тонн. Казачьи общества активно развивают такие направления, как животноводство, рыбоводство и сельское хозяйство. В 2025 году планируется продолжить улучшение материального состояния обществ: приобрести производственные площади, увеличить поголовье крупного рогатого скота как мясного, так и молочного направления, а также закупать сельскохозяйственную технику и оборудование. Это создаст возможности для поддержки фронтовых семей, образовательных учреждений и храмов, а также для укрепления материально-технической базы казачьих обществ. Также на совещании были обсуждены организационные вопросы проведения казачьих рынков и ярмарок, а также выполнение ряда поручений губернатора Краснодарского края. В обсуждении участвовали представители различных департаментов, муниципальных образований и казачества.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа