В прошлом году Кубань экспортировала мясо птицы на 12,3 млн долларов

19 марта 2020, 12:04

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Брюховецкий район.

экспорт мяса птицы, производство птицеводческой продукции

По его словам, в этом году краю предстоит нарастить объем экспорта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» до 27 млн рублей.

Сегодня Вениамин Кондратьев посетил один из комплексов по производству птицеводческой продукции. Предприятие создали в 2015 году, в него инвестировали больше 400 млн рублей. Здесь выращивают уток породы черри велли. В животноводческих помещениях есть современное итальянское оборудование, убойный цех с глубокой подработкой мяса и цех инкубирования яйца.

В 2019 году на ферме произвели больше 3 тысяч тонн мяса утки. После модернизации производство вырастет на 15% и составит 3,5 тысячи тонн утки в год.

По словам губернатора, предприятию нужно наращивать объемы выпускаемой продукции и выходить на международные рынки. Для этого комплексу оказывают господдержку. В прошлом году, например, предприятию выдали льготный кредит на 50 млн рублей.

Также Вениамин Кондратьев посетил одно из крупнейших предприятий по производству комбикормов. В прошлом году завод отгрузил продукции собственного производства на 1,4 млрд рублей. Губернатор подчеркнул, что сегодня это перспективное и востребованное направление. Он поручил помочь производителям комбикормов выходить на экспорт, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что Краснодарский край планирует увеличить экспорт молока до 27 млн долларов. Таких показателей краевые власти хотят добиться к 2024 году.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ki-news.ru

Также в разделе:

«Агрокомплекс» Ткачёва потратит миллиарды на ребрендинг...

На Кубани рентабельность животноводства выросла в 2,5 раза...

На Кубани впервые за 30 лет остановили спад поголовья крупного рогатого скота...

На Кубани поголовье КРС выросло более чем на 18 тыс. голов...

Восемь кубанских производителей молока, мяса и кормов пополнили реестр экспортеров...

Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Ресурс» увеличивает экспорт мяса птицы в Африку
24 августа 2020, 14:43
Вопрос логистики на континент остается больным из-за высоких ставок За летний период группа «Ресурс» экспортировала в страны Африки 2,7 тыс. т мяса птицы, а по итогам года рассчитывает увеличить поставки до 10 тыс. т, если серьезных корректировок не внесет пандемия...
Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай
24 августа 2020, 06:47
В I полугодии 2020 года объем экспорта мяса и субпродуктов птицы из Свердловской области на рынок КНР вырос в годовом исчислении в 8,6 раза и превысил $2 млрд в денежном эквиваленте, сообщает ежедневное издание «Областная газета» (Екатеринбург). В натуральном выражении объем...
Еще семь российских предприятий получили право доступа своей продукции во Вьетнам
21 августа 2020, 06:36
Россельхознадзор продолжает проводить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства во Вьетнам. Согласно полученной информации, Департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH)...


 

Горячее предложение