В Краснодарском крае на 7% выросли объемы производства мясной продукции

07 октября 2019, 08:48

За восемь месяцев 2019 года во всех формах хозяйствования Краснодарского края произведено 327,5 тыс. тонн мяса скота и птицы. Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

производство мяса, мясная продукция

Также рост зафиксирован в производстве молока. Во всех категориях хозяйств надой составил 985,9 тыс. тонн молока – на 0,3% выше прошлогодних показателей.

– Все достигнутые успехи обеспечены наличием крепкой кормовой базы, высоким генетическим потенциалом животных, созданием оптимальных условий для содержания, а также существенными мерами господдержки. Ежегодно на развитие этого направления выделяется более 1 млрд. рублей субсидий из федерального и регионального бюджетов, – отметили в управлении животноводства краевого минсельхоза.

В управлении уточнили, что на Кубани действует несколько программ субсидирования. Средства идут на содержание племенного животноводства, приобретение племенного молодняка сельхозживотных, содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород. Есть отдельные программы по поддержке животноводства в фермерских хозяйствах, в частности, предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Напомним, в 2018 году по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева и поддержке ЗСК на Кубани был принят закон о животноводстве, который поможет создать условия для эффективного развития отрасли в регионе, нарастить экспорт мясной продукции и повысить самообеспеченность страны мясом и молоком, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: 23rus.org

Также в разделе:

Свиноферму в Лабинске выставили на торги за 185 млн рублей...

Краснодарский агрохолдинг первым в стране внедрил геномные племенные оценки КРС...

За восемь месяцев «Кубанский бекон» на 38% увеличил выпуск продукции...

Краснодарский край: На Таймыре запустят завод по переработке оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Ростовской области продолжает снижаться
28 сентября 2019, 10:20
По итогам восьми месяцев 2019 года в Ростовской области отмечается значительное снижение производства мясной продукции, сообщает региональное издание RostovGazeta со ссылкой на Ростовстат. По данным территориального органа государственной статистики в, январе-августе текущего года все...
В Мордовии увеличится производство мясных изделий
7 мая 2015, 07:55
Глава республики посетил новые цеха в Торбеево В Мордовии в рамках реализации инвестиционного проекта "Увеличение производства колбасной продукции" откроется первая очередь мясоперерабатывающего производства на базе Обособленного подразделения ООО "МПК "Атяшевский"....
Переходим на каши – производство мяса в Рязанской области сократилось вдвое
23 апреля 2014, 09:12
Переходим на каши – производство мяса в Рязанской области сократилось вдвое.При этом производство крупы увеличилось в 3,6 раза. Данные по динамике производства основных товаров в I квартале 2014 года приводит Рязаньстат. В марте этого года рязанские организации произвели ...


 

Горячее предложение