В 2019 году чистая прибыль Сочинского мясокомбината выросла в 2,6 раза

Фильтры

Регион

Новости

В 2019 году чистая прибыль Сочинского мясокомбината выросла в 2,6 раза

По итогам 2019 года прибыль ОАО «Сочинский мясокомбинат» выросла на 28 млн рублей в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составила 45 млн рублей, сообщает РБК-Краснодар. При этом выручка предприятия в прошлом году снизилась до 4,4 млрд рублей — с 4,7 млрд рублей годом ранее.

Для сравнения агентство приводит результаты деятельности предприятия в 2016-2017 годах. Два года назад, по итогам 2017-го, чистая прибыль Сочинского мясокомбината по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) увеличилась в 3,2 раза в сравнении с 2016 годом: до 172,874 млн рублей. Выручка за тот же временной промежуток выросла на 1,1%: до 4,624 млрд рублей. Себестоимость продукции снизилась на 2% — до 2,637 млрд рублей.

Справка: Сочинский комбинат был построен в 1934-1937 годах на месте скотобойни. Предприятие, не обладающее собственной сырьевой базой, выпускает более 700 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. 

С 2015 года Сочинский мясокомбинат входит в ТОП-20 лидеров отечественного рынка колбасных изделий по версии РБК Research. На его долю приходится около 40% мясной продукции в Краснодарском крае. Производственные мощности обеспечивают производство 70-80 тонн колбас и мясных деликатесов в сутки.

Около 30% продукции продается в Сочи, 70% реализуется через сбытовую сеть, охватывающую 85 городов России, и на рынках ближнего зарубежья. 99,98% ОАО «Сочинский мясокомбинат» владеет кипрская компания Cowell Holdings Ltd. 0,014% уставного капитала принадлежит председателю совета директоров Игорю Нестеренко.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ