На Кубани утверждена ставка субсидии возмещения затрат на приобретение телок и нетелей

14 августа 2019, 10:19

Минсельхоз Краснодарского края утвердил ставку субсидии на возмещение части затрат на приобретение племенных телок и/или нетелей молочных или мясных пород. На одну голову ставка утверждена в размере 45 тыс. руб. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте краевой администрации. Он вступает в силу с 13 августа.

На Кубани утверждена ставка субсидии возмещения затрат на приобретение телок и нетелей
В документе уточняется, что субсидии предоставляются за счет средств краевого бюджета. Мероприятия направлены на поддержку растениеводства и животноводства в рамках государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, в 2018 году депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли региональный закон о поддержке животноводства. Как подчеркивает спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, необходимо дорабатывать Концепцию развития животноводства с учетом того, чтобы расположенные в крае перерабатывающие предприятия были задействованы на полную мощность.

«До 2030 года региональным сельхозтоваропроизводителям необходимо нарастить объем молока до 2 млн 175 тысяч тонн, это в полтора раза больше, чем его было произведено в 2018 году. Что касается непосредственно выпуска продукции из мяса скота и птицы, то ее объем к 2030 году должен увеличиться в 1,6 раза и составить 807 тысяч тонн», – сказал спикер ЗСК.


 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: На Таймыре запустят завод по переработке оленины...

Губернатор Кубани рассказал о господдержке животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение