Кубань хочет за три года восстановить поголовье свиней после АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Кубань хочет за три года восстановить поголовье свиней после АЧС

Кубань стремится восстановить поголовье свиней после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) за три года. В начале сентября 2023 года были обнаружены случаи АЧС на свинотоварных фермах Кубани, и в течение месяца было уничтожено более 57 тысяч свиней. Министр сельского хозяйства Федор Дерека заявил, что поголовье животных будет восстановлено в течение трех лет, начиная с 2023 года.

По словам Дереки, из-за АЧС численность свиней сократилась на 12,5 процента по сравнению с 2022 годом. Однако после проведения всех ветеринарных мероприятий поголовье будет восстановлено. Важно отметить, что на начало текущего года в Краснодарском крае численность крупного рогатого скота превышала показатели января 2023 года на 5,8 тысячи голов, достигнув более 563 тысяч голов. Также в регионе отмечается рост объемов продукции животноводства, включая молоко, которое достигло 1,713 миллиона тонн, и мясо скота и птицы, которое составило 614 тысяч тонн.

Развитие сельского хозяйства в Кубани поддерживается государственной программой, в рамках которой было выделено более 2,3 миллиарда рублей. Почти все эти средства уже были освоены, что свидетельствует о серьезной работе в этой области. Кубань демонстрирует стремление вернуться к прежним показателям в условиях рыночной экономики и достичь устойчивого развития сельского хозяйства.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее