Краснодарский край: На Таймыре запустят завод по переработке оленины

05 сентября 2019, 06:22

Первую очередь мобильного завода пообещали запустить уже в следующем году

В пресс-службе краевого правительства РБК Красноярск сообщили, что строить предприятие будут на деньги регионального бюджета. Объем инвестиций и проектная мощность предприятия находятся в стадии обсуждения. О необходимости создания предприятий по глубокой переработке оленины и северной рыбы ранее сообщали представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока РФ. 

«Планируется, что это будет модульное сооружение с возможностью территориального перемещения цехов в зависимости от потребностей оленеводов. — пояснили в правительстве. — Предприятие будет перерабатывать мясо как домашнего, так и дикого оленя».

Оленеводством в крае занимаются в трех районах — Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском, Туруханском. Наибольшее число оленей на Таймыре — 127 тыс. голов. Именно поэтому и было принято решение первый завод разместить на территории этого района. Мясо северного оленя обладает ценными диетическими свойствами.

«Мы не должны затягивать работу по строительству завода. Нужно за эту зиму полностью проработать вопрос его возведения и оснащения необходимым оборудованием, чтобы в летнюю навигацию мы смогли завести все необходимое и запустить в работу первую очередь», — сказал глава региона Александр Усс.

ТАСС со ссылкой на комментарий главы Таймырского муниципального района Евгения Вершинина сообщает, что речь идет не только о переработке оленины, но и северной рыбы. Продукция завода по Енисею будет доставляться на судах до Красноярска. Ежегодно в регионе вылавливается 3-5 тыс. т рыбы, пятая часть улова — представители ценных сиговых пород: сиг, муксун, чир, пелядь.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РБК

Также в разделе:

В порту Новороссийска задержали более 19 тонн бразильской говядины и субпродуктов...

В Анапском районе Краснодарского края продается Витязевская птицефабрика...

В Сочи продолжается конференция MEAT UP 2021...

В 2020 году чистая прибыль компании «Кубанский бекон» выросла в три раза...

В двух районах Краснодарского края введен карантин по бруцеллезу...

Экономический эффект системы бережливого производства превысил три миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «ПРОМАГРО» в 1,5 раза увеличил производство мясных полуфабрикатов
16 июля 2019, 08:16
По итогам первого полугодия 2019 года мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» отгрузил 13 000 тонн продукции в потребительской упаковке, что в 1,5 раза превышает результат 2018 года. Холдинг входит в ТОП-20 крупнейших производителей свинины и является одним из...
В Пензенской области откроют новый завод по переработке мяса птицы
28 мая 2019, 08:56
В Нижнеломовском районе расширяют мясное производство. В понедельник, 27 мая, на оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили исполнение «дорожной карты» по реализации в Нижнеломовском районе инвестиционного проекта ГК «Дамате» по промышленному...
Росстат: за 11 месяцев производство колбас выросло на 1,1%
19 декабря 2018, 09:58
За 11 месяцев 2018 года производство мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в России достигло 2,4 млн тонн. Прирост составил 12,4% год к году, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата. В ноябре текущего года показатель вырос на 16,1% к...


 

Горячее предложение