Краснодарская ферма по выращиванию индейки производит 130 тысяч тонн мяса птицы в год

28 марта 2022, 09:37

Импортозамещение является одним из способов стабилизации экономики. Краснодарский край богат на крупные и малые хозяйства, которые готовы заменить иностранные бренды на полках гипермаркетов. Так в хуторе Копанском располагается производство по выращиванию индейки.

Краснодарская ферма по выращиванию индейки производит 130 тысяч тонн мяса птицы в годСвою работу фермерское хозяйство начало в 2019 году со 120 птиц. Сегодня на площади в 1000 кв. м растут 4000 голов. Сотрудники следят за состоянием их здоровья круглосуточно. Ветеринар посещает производство два раза в неделю. Для кормления используют только натуральное сырьё, без примесей и гормональных препаратов. Корм закупают исключительно российского производства.

- Они не умеют ни есть, ни пить. Их, действительно, как маленьких детей приходится этому учить. Поэтому наши сотрудники за ними ухаживают. Если кто-то не ест, заставляют их есть. Отсаживают и вручную пропаивают для того, чтобы они выжили, - рассказала руководитель крестьянского хозяйства Наталья Ермакова.

На забой индюшки отправляют в 3,5 месяца, когда масса тела равна 15 кг. За год фермерское хозяйство производит 130 тысяч тонн мяса птицы. Товар развозят на полки гипермаркетов по всему Краснодарскому краю. Во время новогодних праздников продукцию поставляют и в соседние регионы.

Для больших оборотов и сотрудничества со всей странной требуется увеличение площади самого хозяйства. Сегодня предприятие активно пользуется субсидиями от государства. В планах у фермеров подача документов на грант.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

На юге России открыли аналитический центр по молочному животноводству стоимостью более 1 млн рублей...

Карантин по лейкозу крупного рогатого скота введен в 97 хозяйствах Краснодарского края...

На территории 28 хозяйств Кубани ввели карантин из-за лейкоза скота...

На территории 28 хозяйств Кубани ввели карантин из-за лейкоза скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.