Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок

22 апреля 2019, 09:31

В рамках рабочей поездки в Краснокамский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой местных производителей.

гранты, субсидии, фермеры, федеральный рынок, животноводство, мясо, молоко, скот, ферма

В частности, в д.Катыши глава региона посетил фермерские хозяйства Натальи Усовой, где производят перепелиные яйца и мясо, и Галины Романовой, где налажено молочное производство. Основным вопросом общения с сельскохозяйственниками стало продвижение их продукции на рынке.

Как отметила Наталья Усова, сегодня продукция крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) поставляется в федеральные продуктовые сети, а также в Москву и Нижний Новгород. Благодаря региональному гранту, полученному в 2018 году, Наталья Усова планирует расширять поголовье фермы со 102 тысяч до 160 тысяч перепелов, производство яиц до 21 млн штук в год и мяса — до 72 тонн. Запланировано и расширение производства за счет увеличения добавочной стоимости: «В этом году хотим увеличить объем производства мяса, яйца, уже делаем тушенку, будем мариновать яйцо», - отметила она. 

В КФХ Галины Романовой, производят молоко, сливки, сметану. Благодаря полученной в 2013 году региональной поддержке семье удалось приобрести ферму и увеличить поголовье крупного рогатого скота до 25 коров.  Сейчас совокупный надой молока на ферме составляет 110 тонн ежегодно.  «Производство молочной продукции пока планируем оставить на том же уровне, - поделилась планами предприниматель. – Хотим дальше развивать мясную ферму. Уже начали делать это сами, за счет собственных вложений, и  надеемся получить краевой грант».

Губернатор Максим Решетников, в свою очередь, призвал сельхозпроизводителей, как можно скорее подавать заявки на получение новых грантов. «Давайте, скорее заявляйтесь, если спрос на поддержку будет большой, мы будем добавлять финансирование», – подчеркнул глава Прикамья.  

Также в ходе рабочей поездки губернатор Максим Решетников посетил Краснокамскую фабрику деревянной игрушки (КФДИ), где ему продемонстрировали весь цикл производства – от столярного изготовления до покраски и фасовки, а также новую серию интерактивных игрушек Wintertoys – кубиков с дополненной реальностью, которая была создана специально для поставки на зарубежные рынки. Сегодня фабрика уже экспортирует игрушки в Казахстан и Белоруссию.

По данным руководства фабрики, они стараются пользоваться всеми возможностями поддержки, которую им предлагает государство. Как отмечает директор КФДИ Светлана Неганова, фабрика ориентирована на экспорт. Для развития этого направления компания активно участвует в краевых бизнес-миссиях и выставках пермских предприятий. Например, в конце прошлого месяца компания вместе с делегацией Прикамья продемонстрировала свою продукцию на международной выставке в Германии «Ганновер Мессе».

«В Германии мы сейчас работаем с тремя «оптовиками», один уже получил тестовую партию игрушек, и она его устроила. Продукция находится на сертификации, надеемся, что через два месяца сможем начать поставки, – делится успехами Светлана Неганова. – По итогам Ганноверской выставки также планируем отправить тестовую партию в Сингапур, в Италию и еще одну крупную компанию из Германии».

На сегодня фабрика уже поставляет игрушки в Казахстан и Белоруссию.

Отметим, в Пермском крае сформирована стабильная система финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей - всего на период 2019-2021 годы в бюджете предусмотрено 6,7 млрд рублей. Основная задача – дальнейшая реализация инвестпроектов. 

По итогам 2018 года сельское хозяйство показало лучшие за последние 7 лет результаты – производство продукции выросло на 5,6%. В прошлом году был успешно реализован 21 инвестпроект, в том числе 8 крупных. В этом году – в стадии реализации еще 35.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: permkrai.ru

Также в разделе:

Свиноферму в Лабинске выставили на торги за 185 млн рублей...

Краснодарский агрохолдинг первым в стране внедрил геномные племенные оценки КРС...

В Краснодарском крае на 7% выросли объемы производства мясной продукции...

За восемь месяцев «Кубанский бекон» на 38% увеличил выпуск продукции...

Краснодарский край: На Таймыре запустят завод по переработке оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантов
15 августа 2019, 08:22
За два минувших года начинающие фермеры и главы фермерских хозяйств из Ставрополья получили 163 гранта на общую сумму 1,164 миллиарда рублей. Об этом сообщили в минсельхозе региона. Из них семейные хозяйства получат 914 миллионов, а начинающие фермеры – более 250. 95...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...


 

Горячее предложение