В первом муниципальном приюте Кубани планируют содержать бесхозный КРС

Фильтры

Регион

Новости

В первом муниципальном приюте Кубани планируют содержать бесхозный КРС

В первом муниципальном приюте для животных в Сочи планируют содержать, в том числе, крупный рогатый скот и лошадей, у которых не оказалось владельцев. Об этом сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале. По его словам, также в приюте удвоят число вольеров.

«Для пилотного проекта закладывали территорию площадью порядка двадцати тысяч квадратов. Сейчас, когда система работы первой очереди отлажена, запланировали удвоить число вольеров — летом их будет уже более 160. Поручил проработать на перспективу возможность временного содержания крупного рогатого скота и лошадей, у которых нет владельцев. Всю работу ведем руководствуясь принципами федерального закона о гуманном обращении с животными и в диалоге с зоозащитным сообществом нашего курорта», — прокомментировал мэр.

О том, что в Сочи появится муниципальный приют для животных, стало известно в июле 2023 года. Первую очередь приюта для размещения 500 собак планировалось запустить в сентябре. Строительство объекта было начато в 2022 году.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее