Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В период с 9 января по 29 сентября 2024 года в Краснодарской испытательной лаборатории ФГБУ»ВНИИЗЖ» проведено исследование 266 проб мясных продуктов. В 16 из них (6%) были обнаружены компоненты, не заявленные производителем в составе продукта.
С помощью микроструктурного гистологического анализа на современном оборудовании специалисты лаборатории могут быстро и эффективно проводить исследования состава сырья, мяса и мясной продукции, идентифицировать животные и растительные компоненты, входящие в состав мясных продуктов, и выявлять их фальсификацию.
Чтобы избежать непреднамеренной фальсификации, производителям необходимо своевременно проводить входной контроль всех компонентов, используемых в составе продукции. Кроме того, производители могут подтвердить отличное качество своей продукции с оформлением протокола испытаний в аккредитованной лаборатории.
Информация о выявлении несоответствий по гистологической идентификации состава мясных продуктов была направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться