Прокуратура: Краснодарский фермер обвиняется в мошенничестве с субсидиями

Фильтры

Регион

Новости

Прокуратура: Краснодарский фермер обвиняется в мошенничестве с субсидиями

По инициативе прокуратуры Абинского района Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств при получении субсидий в сфере сельского хозяйства, пишет пресс-служба ведомства.

Прокуратура: Краснодарский фермер обвиняется в мошенничестве с субсидиями

Прокуратура Абинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2022 году глава крестьянского фермерского хозяйства, расположенного на территории района подготовил документы для получения средств краевого бюджета на возмещение части затрат на развитие мясного животноводства, куда внес заведомо ложные сведения о якобы находившихся у него 157 голов крупного рогатого скота, после чего подал их в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с целью получения субсидии в размере более 1,2 млн рублей.

Однако указанные денежные средства перечислены на банковский счет главы крестьянского фермерского хозяйства не были, в связи с чем он не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

Прокуратура материалы проверки направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результат расследования уголовного дела поставлены в прокуратуре района на контроль.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели