Предприятия Краснодарского края уличены в поставках фальсификата

15 сентября 2021, 08:47

В первой декаде августа инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили несоответствия техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС) в 22 образцах пищевой продукции животного происхождения.

Предприятия Краснодарского края уличены в поставках фальсификата

В общей сложности с начала августа в Краснодарском крае проведена экспертиза 175 проб — в 15 случаях обнаружены нарушения требований и норм ТР ТС. В Крыму и Севастополе исследовано 97 образцов, в том числе семь с неудовлетворительным результатом. Все 44 пробы продукции пищевых предприятий в Адыгее оказались вполне соответствующими нормативам.

В частности, фальсификат обнаружен в партиях продукции, произведенных ООО «Армавирский мясокомбинат» и ООО «Кубанское мясоперерабатывающее предприятие „Анрик”» (Краснодар). Требованиям пищевой безопасности не соответствовали товары ООО «Кубанский бекон» (Курганинск) и ООО «Птицефабрика „Новороссийск”». В молочной продукции «Маслосырзавод „Славянский”» (Славянск-на-Кубани) при исследовании обнаружены растительные жиры.

Производителям некачественной и опасной для здоровья продукции будут направлены предписания о прекращении действия деклараций соответствия требованиям нормативных документов и разработке программы мероприятий по устранению нарушений.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

На юге России открыли аналитический центр по молочному животноводству стоимостью более 1 млн рублей...

Карантин по лейкозу крупного рогатого скота введен в 97 хозяйствах Краснодарского края...

На территории 28 хозяйств Кубани ввели карантин из-за лейкоза скота...

На территории 28 хозяйств Кубани ввели карантин из-за лейкоза скота...

Краснодарская ферма по выращиванию индейки производит 130 тысяч тонн мяса птицы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.