На Кубани назвали фейком информацию о массовом убое скота из-за опасной инфекции

Фильтры

Регион

Новости

На Кубани назвали фейком информацию о массовом убое скота из-за опасной инфекции

Информация о планах провести в Краснодарском крае массовый убой скота из-за сильной опасной инфекции, распространяемая Telegram-каналами, является фейком. Об этом сообщили в региональном департаменте ветеринарии.

В ведомстве отметили, что мероприятия, связанные с профилактикой бруцеллеза, проводятся в рамках плановых ежегодных исследований. Подчеркивается, что они выполняются в соответствии с действующим законодательством ветеринарными специалистами края.

«Только больные животные подлежат немедленной изоляции из общего стада и подвергаются убою. Массовый убой животных не подразумевается. Животные, которые не больны бруцеллезом, подвергаются двукратным лабораторным исследованиям в соответствии с ветеринарными правилами»,— подчеркнули в департаменте.

Власти также отметили, что дальнейшее распространение заболевания удалось предотвратить, очаги инфекции купированы ветеринарной службой. Ситуация находится под контролем государственной ветеринарной службы Краснодарского края.

Ранее в трех хозяйствах Мостовского района выявили опасную инфекцию. В связи с этим на предприятиях Шедокского сельского поселения ввели карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее