Экономический эффект системы бережливого производства превысил три миллиона рублей

Фильтры

Регион

Новости

Экономический эффект системы бережливого производства превысил три миллиона рублей

Эксперты Федерального центра компетенций оценили первый этап внедрения методов бережливого производства на мясоптицекомбинате (МПК) «Каневской» в станице Стародеревянковской.

В 2020 году МПК «Каневской» стал участником национального проекта «Производительность труда». Первым объектом для внедрения инструментария бережливого производства стала линия по производству колбасы «Краковская ГОСТ» с самым большим удельным весом продаж среди всех видов продукции, обеспечивающей 13% выручки предприятия.

Реализация пилотного проекта вполне показательны. В частности, время, затрачиваемое на изготовление колбасы, без изменения производственной технологии сократилось до 82 часов (на 12%). Объем незавершенного производства (продукции на разных стадиях изготовления) уменьшился до 43 тонн (-20%). Индивидуальная часовая выработка увеличилась с 19 до 22 тонн (+16%). Общий экономический эффект превысил 3 млн рублей.

Главный экономист ООО «МПК „Каневской”» Владимир Костенко сказал, что работа над первым проектом позволила выявить значительные резервы производительности труда. Сократились потери времени на перемещение продукции. Проработка внутренней логистики помогла рационально использовать производственные площади. Рост оборачиваемости продукции, только по одному виду колбасы, дал возможность высвободить 330 тысяч рублей. Все производственные процессы стали восприниматься под другим углом.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее