Депутаты Кубани обозначили проблемные моменты в реализации закона о животноводстве

17 июля 2020, 06:45

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на пленарном заседании в среду обозначили проблемные моменты в реализации краевого закона о животноводстве.

закон о животноводстве

Как сообщил в ходе сессии министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, в 2019 году во всех категориях хозяйств поголовье свиней выросло на 19%. Вместе с тем, несмотря на внушительный объем господдержки, в некоторых муниципалитетах поголовье крупного рогатого скота сокращается.

Депутаты рекомендовали органам местного самоуправления принять меры по увеличению объемов производства животноводческий продукции, а краевому Минсельхозу - контролировать целевое использование бюджетных средств, предоставляемых субъектам АПК на развитие животноводства.

"Я абсолютно согласен с коллегами, которые говорят, что мы должны максимально его наращивать. В этом случае мы сохраним и плодородие почв. Ведь без органики сегодня - никуда. Необходимо поднимать уровень гумуса в почве", - сообщил на сессии краевого парламента губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, в свою очередь, отметил, что два года назад, когда принимался закон о животноводстве, много говорилось о том, что в отрасли невозможно добиться желаемого результата, не вкладывая в нее. Сегодня на развитие данного сегмента АПК направляются серьезные ассигнования.

"Как только началось финансирование отрасли, мы сразу же увидели положительную динамику роста показателей по разным направлениям, в том числе и по поголовью скота. Фиксируется и увеличение надоев. Те деньги, которые сегодня вкладываются в отрасль, уже начали давать ощутимый результат. Однако, по-прежнему, актуальным остается вопрос совершенствования механизма предоставления мер поддержки, исключающего возможность малоэффективного расходования бюджетных средств", - резюмировал он.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Кубани поголовье КРС выросло более чем на 18 тыс. голов...

Восемь кубанских производителей молока, мяса и кормов пополнили реестр экспортеров...

Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту мяса и молока...

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева сменил имидж и название после ребрендинга...

Экспорт мяса птицы на Кубани за пять лет вырос в восемь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани
29 марта 2018, 12:12
Закон о животноводстве, принятый в первом чтении депутатами законодательного собрания Краснодарского края, создаст условия для эффективного развития отрасли в регионе, поможет нарастить экспорт мясной продукции и повысить самообеспеченность страны мясом и молоком, отметил в ходе сессии в среду...


 

Горячее предложение