Численность птицы в хозяйствах Кубани превысила 28 млн голов

Фильтры

Регион

Новости

Численность птицы в хозяйствах Кубани превысила 28 млн голов

В Краснодарском крае численность птицы в хозяйствах всех категорий выросла до 28,1 млн голов. По этому показателю регион остался лидером в ЮФО и вошел в топ-5 по производству мяса птицы и в топ-10 — по производству яиц. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Численность птицы в хозяйствах Кубани превысила 28 млн головС начала года на Кубани выпустили уже 1,3 млрд штук яиц, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос на кубанскую продукцию отмечается не только на внутреннем, но и на внешних рынках.
 
«В этом году, несмотря на сложную обстановку в экономике, Кубань вошла в десятку ведущих субъектов страны по количеству экспортированного мяса птицы. Основные поставки идут в Китай, Абхазию, Армению, Беларусь»,— отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
 
Он подчеркнул, что птицеводческие предприятия обновляют оборудование, внедряют новые технологии производства комбикормов и премиксов, получают льготные кредиты на закупку кормов и добавок. За счет этого им удается нарастить продуктивность птицы.
 
Крупнейшими предприятиями Кубани в отрасли являются племенной птицеводческий завод «Лабинский» и «Первомайская инкубаторно-птицеводческая станция» в Ленинградском районе. Они же активно экспортируют инкубационное яйцо в Таджикистан и Азербайджан. За счет участия в нацпроекте «Производительность труда» на птицефабрике «Новороссийск» с начала 2022 года произвели 228 млн яиц и более 1,1 тыс. тонн мяса.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели