«Агрокомплекс» им. Ткачева увеличит экспорт мяса в 2021г. в 2,5 раза

27 ноября 2020, 16:39

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева планирует увеличить экспорт животноводческой продукции в 2021 году в 2,5 раза до 10 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

По итогам 2020 года агрохолдинг планируется экспортировать 4 тыс. тонн мясной продукции. Нарастить поставки планируется за счет 6 тыс. тонн свинины живым весом.

«В 2020 году компания нарастила объемы экспорта мясной продукции — до 4 тысяч тонн. В первую очередь это произошло за счёт увеличения экспорта ног и крыла птицы (2,9 тысяч тонн против 1,6 тысяч тонн в 2019 году) и свинины живым весом (1,2 тысячи тонн против 37 тонн в прошлом году). В планах на 2021 год — повысить показатели экспорта до 10 тысяч тонн (из них свинины живым весом — 6 тысяч тонн)», — рассказал руководитель службы по реализации продукции животноводства компании Константин Свечник.

Ключевые направления поставок мяса птицы — Китай и страны ближнего зарубежья: Армения, Грузия. В последнюю экспорт свиней начался в 2020 году. В 2021 году компания ждет открытия рынка Китая по мясу свинины.

Как сообщал РБК Краснодар, «Агрокомлекс» в 2018 году начал поставки куриной продукции во Вьетнам.

По итогам 2020 года агрохолдинг занял 18 место в Европе по объемам производства мяса птицы. В 2019 году компания заняла 13 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России по итогам 2019 года. Агрохолдинг произвел 89,38 тыс. тонн мяса в живом весе, заняв 2% общероссийского рынка.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РБК

Также в разделе:

В порту Новороссийска задержали более 19 тонн бразильской говядины и субпродуктов...

В Анапском районе Краснодарского края продается Витязевская птицефабрика...

В Сочи продолжается конференция MEAT UP 2021...

В 2020 году чистая прибыль компании «Кубанский бекон» выросла в три раза...

В двух районах Краснодарского края введен карантин по бруцеллезу...

Экономический эффект системы бережливого производства превысил три миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт в Россию кормов и кормовых добавок из нескольких иностранных государств
2 июля 2021, 09:21
Ненадлежащий надзор за животноводческим сырьем и производством готовых кормов в государствах-экспортерах угрожает эпизоотическому благополучию России Ограничения на экспорт в Россию кормов и кормовых добавок из нескольких иностранных государств были введены Россельхознадзором по...
Турция заинтересована в поставках птицы и баранины из Ставропольского края
2 июля 2021, 08:50
Заместитель министра экономического развития Ставропольского края по межрегиональному и международному сотрудничеству Сузанна Дамир после очередной онлайн-конференции из цикла «Час с торгпредом» сообщила, что Турция высказывает заинтересованность в импорте мяса птиц и...


 

Горячее предложение