«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка

13 июня 2019, 10:04

Акционеры АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" (Краснодарский край), одного из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, на годовом собрании 7 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, сообщается в материалах предприятия.

акционеры, ткачев, агрокомплекс, дивиденды

Как сообщалось, "Агрокомплекс" в прошлом году получил 2,925 млрд рублей чистого убытка по РСБУ. По итогам 2017 года агрокомплекс дивиденды также не выплачивал в связи с убытком в размере 2,1 млрд рублей. Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за прошлый год, избрали совет директоров в количестве девяти человек и ревизионную комиссию.

Согласно документам, в новый состав совета директоров вошли семь членов из прежнего состава: это экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, гендиректор "Агрокомплекса" Евгений Хворостина, его заместители Валентина Бабенко, Роман Баталов, Николай Хитрый, а также начальник отдела по корпоративным отношениям Нина Фирсткова и начальник отдела по контролю и качеству Наталья Пушкарь. Кроме того, в новый совет избраны Любовь Ямщикова и Татьяна Баталова (их должности не уточняются).

Они сменили в совете замгендиректора по сельскому хозяйству Александра Квашина и главного бухгалтера Василия Артющенко. Аудитором на 2019 год утверждено ООО "Аудиторская фирма "АТВ". Уставный капитал предприятия равен 41 млн 618,57 тыс. рублей, он разделен на 4 млн 161,857 тыс. обыкновенных акций номиналом 10 рублей каждая. АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" принадлежит семье Ткачева.

В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов. "Агрокомплекс" также развивает на юге России собственную сеть фирменных магазинов. Согласно годовому отчету предприятия за 2018 год, в ЮФО и СКФО действует 657 магазинов сети.
 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: На Таймыре запустят завод по переработке оленины...

На Кубани утверждена ставка субсидии возмещения затрат на приобретение телок и нетелей...

Губернатор Кубани рассказал о господдержке животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Твердая четверка: сколько земли у выселковского «Агрокомплекса»
15 мая 2019, 09:11
В 2018г. земельный банк «Агрокомплекса им. Ткачева» увеличился всего на 5 тыс. га. При этом общий прирост сельхозугодий холдинга с 2012г. оценивается в 449 тыс. га АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» сохранило 4 место в рейтинге крупнейших владельцев...
«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» оштрафовали на 480 тыс. рублей
11 апреля 2019, 09:16
Ростехнадзор оштрафовал АО «Фирма «Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева» на 480 тыс. рублей за нарушения требований промбезопасности Специалисты Северо-Кавказского управления Ростехнадзора выявили в АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» 200 нарушений...
Крупнейшие агропромышленные компании России по версии Raex
4 октября 2018, 09:38
Рейтинговое агентство Raex подготовило перечень 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции. The DairyNews ознакомилось с рейтингом и представляет вниманию читателей обзор лидеров агропромышленного комплекса, попавших в рейтинг. В десятку крупнейших агропромышленных...


 

Горячее предложение