Завод по глубокой переработке яиц открылся в Краснодаре

04 декабря 2009, 09:46
В столице Кубани на базе Краснодарской птицефабрики открылся завод по глубокой переработке яиц, сообщает пресс-служба администрации города.

Краснодарская птицефабрика — одна из крупнейших на Кубани, лидер по производству яиц в Южном Федеральном округе. Два года на ней продолжается масштабная реконструкция. Сейчас предприятие оснащено американским, немецким и голландским оборудованием. Основная продукция — куриные яйца и мясо птицы.

Основное назначение новой американской технологической линии - производство разделенных жидких пастеризованных яйцепродуктов: желтков, белков и меланжа. Они незаменимы при выпуске кондитерских, хлебобулочных изделий, майонезов, соусов. Стерилизованный и упакованный продукт защищен от боя и может храниться до пяти месяцев.

После торжественной церемонии перерезания символической красной ленточки почетным гостям показали отделы разбивки и пастеризации яиц, их фильтрации, охлаждения и упаковки.

"Это большое событие для нашего города. Таких заводов в России очень мало, и это дает Краснодару шанс поднять производство на новый, более высокий уровень", — отметил присутствовавший на церемонии открытия Николай Котляров.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» выкупил «Краснодарскую птицефабрику» за 400 миллионов
10 июля 2015, 08:25
Крупнейшая компания на Юге России по производству куриных яиц, обанкротившаяся в 2011 году, вновь начнет свою деятельность. ООО «Краснодарская птицефабрика» в этом году заявила о планируемом выпуске яиц в объеме 6 миллионов штук, в следующем – 160 миллионов штук.  У...
Краснодарской птицефабрике компенсировали гибель 60 тыс. кур
18 октября 2011, 08:47
Компания "АльфаСтрахование" выплатила 6,3 млн рублей страховой компенсации ООО "Краснодарская птицефабрика" за гибель более 60 тыс. кур, говорится в сообщении страховщика, передал корреспондент ИА REGNUM.В июле 2011 г. во время аномально высокой температуры воздуха, произошел выход из строя...
Яйцам грозит повторная процедура
21 июня 2011, 17:09
Крупнейшая в Краснодарском крае птицефабрика подала на банкротствоНаходящаяся в собственности РКЦ «Югавиа» «Краснодарская птицефабрика» вслед за другими предприятиями группы подала заявление о банкротстве. По словам руководства агрофирмы, ежедневно компания несет убытки в 1 млн руб. из-за низких...