За неполные семь лет своего существования Группа агропредприятий "Ресурс" достигла внушительных успехов

11 августа 2009, 17:14
За неполные семь лет своего существования Группа агропредприятий "Ресурс" достигла внушительных успехов: вошла в десятку крупнейших отечественных производителей продукции из мяса птицы; птицефабрики компании признаны Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова одними из самых эффективных производителей сельхозпродукции по итогам 2008 года. Останавливаться на этом компания не намерена и с уверенностью смотрит в будущее. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Мощь полного цикла

Группа агропредприятий "Ресурс" была создана в 2002 году путем объединения трех сельскохозяйственных и птицеводческих предприятий в цепочку взаимосвязанных между собой производств. Президентом Группы агропредприятий "Ресурс" является Виктор Борисович Наурузов.

Создание вертикально интегрированного холдинга полного цикла обеспечило компании высокую эффективность благодаря снижению производственных издержек за счет эффекта масштаба деятельности; сосредоточению смежных производств и снижению издержек на поиск поставщиков, согласование условий контрактов и мониторинг выполнения контрактных обязательств; осуществлению полного контроля над всеми звеньями производственных циклов, в т.ч. многоступенчатого контроля качества продукции. Все это позволило компании стать эффективной и быстрорастущей рыночной структурой с высокой рентабельностью бизнеса.

В период с 2005 по 2008 год Группа агропредприятий "Ресурс" вложила в развитие своих компаний в Краснодарском крае, Республике Адыгея, в Ставропольском крае, Республике Карачаево-Черкессия более 3 млрд рублей, став крупнейшим инвестором птицеводческой отрасли, одним из лидеров агробизнеса Юга России. Осенью 2008 года Компания реализовала в полном объеме первый этап инвестиционной программы, запустив в Невинномысске (Ставропольский край) новый комбинат по переработке мяса птицы производственной мощностью 100 тысяч тон в год.

В настоящее время в состав ГАП "Ресурс" входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 4 инкубационных комплекса, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также три птицеперерабатывающих комплекса совокупной годовой мощностью 120 тыс. тонн продукции.

Группа агропредприятий "Ресурс" производит более 70 различных видов продукции из мяса цыплят-бройлеров под двумя торговыми марками - "Добрая Долина" и "Нежнино". Сбытовая стратегия компании нацелена на то, чтобы ее продукцию можно было приобрести во всех регионах России. В пяти ключевых регионах компания имеет филиалы собственной "Торговой компании "Ресурс" - в Краснодаре, Невинномысске, Майкопе, Ростове-на-Дону, Москве. Открыты региональные представительства в Санкт-Петербурге, Уфе и Новосибирске. Реализация готовой продукции осуществляется также через специализированные дистрибьюторские компании и напрямую через магазины таких лидеров российского ритейла как "Магнит", "Ашан", Metro, Real, "Копейка".

Инновационное качество

Свою Миссию компания видит в том, чтобы миллионы российских семей могли приобретать по доступными ценам высококачественную продукцию из мяса птицы. Поэтому самой большой гордостью и руководителей, и работников предприятия является не масштаб и высокая рентабельность бизнеса, а высокие стандарты качества продукции компании.

Все перерабатывающие предприятия ГАП "Ресурс" имеют международный сертификат качества ISO. Это гарант того, что продукция компании соответствует самыми жесткими требованиями современных стандартов. При этом компания делает ставку в своем развитии на внедрение современных инновационных технологий на всех этапах производства. Так, например, при выращивании цыплят-бройлеров на площадках ГАП "Ресурс" применяются разработанные технологами Сырьевой компании качественные полнорационные высокопротеиновые корма без использования синтетических стимуляторов роста. Питательность и эффективность кормов достигается за счет новейших технологий в кормопроизводстве – напыления гранул ферментами и маслами.

Для традиционного замороженного мяса птиц компания применяет инновационные методы замораживания с использованием скороморозильных аппаратов.

Для производства охлажденного мясо птицы, которое в последние годы стремительно набирает популярность у потребителей, на крупнейшем перерабатывающем предприятии холдинга - Невинномысском комбинате установлена первая на Юге России автоматическая линия убоя и разделки производства компании Meyn мощностью 9000 голов птицы в час. Эта линия позволяет охлаждать мясо с помощью инновационного для российского производства методом воздушно-капельного охлаждения. Основными преимуществами воздушного охлаждения являются отсутствие опасности перекрестного обсеменения птицы и отсутствие привлеченной влаги. При такой технологии не применяется хлор, который вреден для организма человека, и другие обеззараживающие средства. При этом продукция имеет более длительный срок хранения без ухудшения внешнего вида и вкусовых характеристик.
Расширяя ассортимент охлажденной продукции под Торговой маркой "Нежнино" ГАП "Ресурс" возобновил производство продукции "Халяль". Ее соответствие требованиям стнадартам "ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР" подтверждает свидетельство, выданное компании Центром сертификации и стандартизации продукции "Халяль" при Совете муфтиев России.

Кризис не снизил спрос на продукцию ГАП "Ресурс", поэтому компания даже в сложных экономических условиях не сбавляет темпов развития. Компания планирует выйти до конца 2010 года на объем производства не менее 60 млн. голов бройлеров на производственных мощностях; достичь лучшей себестоимости сырья – мяса птицы в отрасли за счет внедрения эффективных технологий и обеспечения устойчивости бизнес-процессов на всех этапах производства; добиться лучшей доходности за счет управления ассортиментом и каналами сбыта. Для достижения поставленной задачи в рамках инвестиционной деятельности до 01.06.2010 года планируется реконструкция 56 корпусов по выращиванию бройлеров, общей площадью 110 808 м2.

Группа компаний нацелена на успех, поэтому ее ключевыми ценностями, способствующими реализации миссии, являются амбициозность в постановке целей, новаторский подход к их достижению и ответственность за результат.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»
20 февраля 2017, 11:21
30 января 2017 года специалистами Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Благодарненском районе» был произведен отбор, а 06 февраля – лабораторные исследования продукции производства филиала МПК...
«Продэкспо-2017» – большой успех Группы агропредприятий «Ресурс»
13 февраля 2017, 13:36
Лидер среди российских экспортеров продукции из мяса птицы, Группа агропредприятий «Ресурс» (ТМ Благояр™, Благояр Золотой™, An-Noor™) презентовала свою продукцию сразу в двух салонах крупнейшей в России и Восточной Европе международной выставки...
«Ресурс» укрепится «Борцом»
16 января 2014, 11:48
Компания приобретает производителей зерна в Ростовской области Группа агропромышленных предприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс», один из крупнейших российских производителей куриного мяса) приобретает два зерновых хозяйства в Ростовской области. По мнению эксперта, ГАП будет...


 

Горячее предложение