ЮРФО. 11 900 голов приплода в южных регионах России получено благодаря системе лизинга

17 декабря 2007, 13:12
Государственная агропромышленная компания "Росагролизинг" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" поставила в хозяйства Южного федерального округа более 19 700 голов высокопродуктивного племенного скота.
Поставленные в округ по системе аграрного лизинга герефорды, голштины, симменталы, шароле, коровы черно-пестрой, калмыцкой, айрширской пород отличаются высокими показателями по надоям и выходу мяса. Полученный приплод – более 11 900 голов – является собственностью хозяйств и будет использоваться для укрепления генетического потенциала существующего поголовья крупного рогатого скота в округе.
На базе крупнейшего мясоперерабатывающего комбината в Краснодарском крае при активной поддержке Росагролизинга создан племенной центр по разведению племенных пород крупного рогатого скота с высоким генетическим потенциалом.
Более 4 тыс. коров мясной калмыцкой породы поставлено Росагролизингом в Калмыкию с целью поддержки разработанной в республике программы по созданию "мясного пояса России".
В регионы Южного федерального округа компанией "Росагролизинг" поставлено высокотехнологичное животноводческое оборудование для создания и модернизации более 9 тыс. ското-мест, из которых 2 тыс. уже эксплуатируется в хозяйствах, сообщили в пресс-службе компании.

INFOLine

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение