ЮФО. Эффективность аграрного лизинга – 11 900 голов приплода

14 декабря 2007, 13:04
Государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» поставила в хозяйства Южного федерального округа более 19 тыс. 700 голов высокопродуктивного племенного скота.

Поставленные в округ по системе аграрного лизинга герефорды, голштины, симменталы, шароле, коровы черно-пестрой, калмыцкой, айрширской пород отличаются высокими показателями по надоям и выходу мяса. Полученный приплод – более 11 тыс. 900 голов – является собственностью хозяйств, и будет использоваться для укрепления генетического потенциала существующего поголовья КРС в округе.
На базе крупнейшего мясоперерабатывающего комбината в Краснодарском крае при активной поддержке Росагролизинга создан племенной центр по разведению племенных пород крупного рогатого скота с высоким генетическим потенциалом.
Более 4 тыс. коров мясной калмыцкой породы поставлено Росагролизингом в Калмыкию с целью поддержки разработанной в республике программы по созданию «мясного пояса России».
В регионы Южного федерального округа компанией «Росагролизинг» поставлено высокотехнологичное животноводческое оборудование для создания и модернизации более 9 тыс. скотомест, из которых 2 тыс. уже эксплуатируются в хозяйствах.

РОСАГРОЛИЗИНГ

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение