ЮФО. Эффективность аграрного лизинга – 11 900 голов приплода

14 декабря 2007, 13:04
Государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» поставила в хозяйства Южного федерального округа более 19 тыс. 700 голов высокопродуктивного племенного скота.

Поставленные в округ по системе аграрного лизинга герефорды, голштины, симменталы, шароле, коровы черно-пестрой, калмыцкой, айрширской пород отличаются высокими показателями по надоям и выходу мяса. Полученный приплод – более 11 тыс. 900 голов – является собственностью хозяйств, и будет использоваться для укрепления генетического потенциала существующего поголовья КРС в округе.
На базе крупнейшего мясоперерабатывающего комбината в Краснодарском крае при активной поддержке Росагролизинга создан племенной центр по разведению племенных пород крупного рогатого скота с высоким генетическим потенциалом.
Более 4 тыс. коров мясной калмыцкой породы поставлено Росагролизингом в Калмыкию с целью поддержки разработанной в республике программы по созданию «мясного пояса России».
В регионы Южного федерального округа компанией «Росагролизинг» поставлено высокотехнологичное животноводческое оборудование для создания и модернизации более 9 тыс. скотомест, из которых 2 тыс. уже эксплуатируются в хозяйствах.

РОСАГРОЛИЗИНГ

Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение