Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай

27 октября 2017, 14:35

Власти Краснодарского края пообещали помочь производителям региона организовать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, где существует большая исламская община.

экспорт мяса птицы, халяль, китай

Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

«Мы один из ведущих регионов России по производству мяса птицы. Мы будем поддерживать наши птицефабрики, чтобы выйти на мировые рынки сбыта... В Китае большое количество мусульман, и ситуация на рынке позволяет наладить поставки халяльного мяса в эту страну. А наша задача как власти — максимально организовать каналы сбыта для наших сельхозпроизводителей, чтобы эти каналы сбыта были доступны для всех», — цитирует Коробку ТАСС.

По данным вице-губернатора, производство птицы на убой в живой массе за девять месяцев 2017 года увеличилось к уровню прошлого года на 10,4% и составило 156,7 тыс. тонн. Ряд предприятий региона уже поставляют птицу в Абхазию, ОАЭ, Армению и Грузию. При этом, как отмечает Коробка, «резервов для увеличения экспорта более чем достаточно».

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщал, что Россия может начать поставки мяса птицы в Китай до конца года.

Как сообщал РБК Юг, производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Краснодарского края за январь – сентябрь 2017г. составило 343 тыс. тонн (+0,7% к январю-сентябрю 2016 года).

Источник: РБК

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин договаривается с Китаем об открытии рынка для российской свинины и мяса птицы
16 июня 2017, 09:27
Президент отметил, что собственное российское производство мяса птицы и свинины закрывает практически всю потребность страны Президент России Владимир Путин договорится с китайской стороной об открытии их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы. Об этом глава государства...
Беларусь собирается поставлять мясо бройлеров в Китай
7 июня 2017, 01:03
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц во вторник сообщил, что бройлерные птицефабрики Беларуси планируют пройти сертификацию для поставок продукции на китайский рынок. "Китайский рынок является одним из наиболее перспективных для поставок белорусской...
Россия находится в завершающей фазе переговоров по открытию рынка мяса птицы Китая - Минсельхоз
16 марта 2017, 16:02
Переговоры по открытию китайского рынка мяса птицы для российских производителей находятся в завершающей фазе, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов. «По мясу птицы, я бы сказал, на завершающем этапе. По готовой продукции тоже большой прогресс. Есть...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение