Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР

26 октября 2017, 14:04

Замгубернатора Кубани Андрей Коробка подчеркнул, что край является одним из ведущих регионов России по производству мяса птицы

производители мяса птицы, кнр

Предприятия Краснодарского края производят достаточно мяса, в том числе полученного в соответствии с мусульманскими канонами, чтобы отправлять его на экспорт, в том числе в Китай с его многомиллионной исламской общиной; региональные власти готовы помогать местным производителям в этом начинании, сообщил в четверг ТАСС замгубернатора Кубани Андрей Коробка.

"Мы один из ведущих регионов России по производству мяса птицы. Мы будем поддерживать наши птицефабрики, чтобы выйти на мировые рынки сбыта... В Китае большое количество мусульман, и ситуация на рынке позволяет наладить [в эту страну] поставки халяльного мяса. А наша задача как власти - максимально организовать каналы сбыта для наших сельхозпроизводителей, чтобы эти каналы сбыта были доступны для всех", - сказал Коробка.

По данным замгубернатора, производство птицы на убой в живой массе за девять месяцев 2017 года увеличилось к уровню прошлого года на 10,4% и составило 156,7 тыс. тонн. Ряд предприятий региона уже поставляют птицу в Абхазию, ОАЭ, Армению, Грузию, однако, по словам чиновника, "резервов для увеличения экспорта более чем достаточно".

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил ТАСС, что Россия может начать поставки мяса птицы в Китай до конца года. Переговоры по допуску российского мяса, включая мясо птицы и свинину, на рынок Китая находятся "в активной фазе", при этом быстрее всего продвигается переговорный процесс по мясу птицы.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Краснодарский край изучит опыт Дании в развитии животноводства...

Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстан незаконно ввезли мясо птицы из КНР
11 июля 2018, 10:27
Сотрудниками ГСБЭП совместно с сотрудниками ГУОБДД ГУВД Чуйской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий направленных на выявление правонарушений в сфере таможенного законодательства Кыргызской Республики, выявлен факт контрабандного ввоза мяса птицы.  Так, на...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение