Высокотехнологичное оборудование на птицефабрику на Кубани поставит немецкая фирма

22 января 2015, 09:54

Кубанскими аграриями на международной ярмарке «Зеленая неделя-2015», которая проходит в Берлине, заключен первый контракт. Как сообщили  в пресс-службе краевого минсельхоза 22 января, о поставках оборудования договорились германская компания GmbH «Big Dutchmаn» и птицеводческое предприятие «Русь-СВС», расположенное в Кореновском районе Краснодарского края.

Высокотехнологичное оборудование на птицефабрику на Кубани поставит немецкая фирма

Кубанская птицефабрика намерена закупить у немецкой фирмы высокотехнологичное оборудование на сумму 413 тыс. евро. Новое оборудование позволит предприятию увеличить численность птицы на 33 тысяч голов. В свою очередь, валовый сбор яйца возрастет на 5,9 миллиона штук по сравнению с 2014 годом, в котором произведено 11,3 млн. штук яиц.

Новое оборудование позволит кубанскому предприятию увеличить численность птицы на 33 тысяч голов. В свою очередь, валовый сбор яйца возрастет на 5,9 миллиона штук по сравнению с 2014 годом, в котором произведено 11,3 млн. штук яиц.

«Заключение соглашения четко следует в русле задач, стоящих перед птицеводами Кубани по техническому перевооружению отрасли», — прокомментировали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день ООО «Русь-СВС» является единственным предприятием в краснодарском крае, где внедрена ресурсосберегающая технология содержания птицы родительского стада в клетках и используется искусственное осеменение кур.

Напомним, участие в берлинской «Зеленой неделе» — крупнейшем международном аграрном форуме Кубань принимает уже более 10 лет. Экспозиция Краснодарского края по традиции представляет широкий спектр высококачественной кубанской продукции, а также отраслевые инвестиционные проекты. На этот раз край привёз в Германию фрукты и овощи, кондитерские изделия, консервы, алкогольные и безалкогольные напитки, а также изделия кубанских мастеров народно-художественных промыслов. Традиционно на стенде региона представлен бренд «Вина Кубани — гордость России». Посетители «Зеленой недели» смогут продегустировать вина призеров международных винных выставок LIWF-2011, International Wine Challenge — AWC Vienna.

Кроме того, край привез на выставку более 200 отраслевых инвестпроектов на общую сумму свыше 64 миллиардов рублей.

Добавим, что 80-я международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя — 2015» проходит на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин» с 16 по 25 января.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
Экспорт поддерживает рост производства птицы в Польше
17 ноября 2016, 09:38
За первые 8 месяцев 2016 года производство мяса птицы в Польше вы росло до 1,6 млн. тонн, увеличившись на 17% относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Этот рост сопровождался увеличением польского экспорта мяса птицы на 15,7% с января по июль 2016 года. Такие показатели роста...
Производство птицы в Бангладеш страдает из-за изменения климата
13 октября 2016, 10:09
Птицеводы в Бангладеш заявляют, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу для местного птицеводческого сектора, поскольку повышение температуры вызывает тепловой стресс у птицы, рост заболеваемости и повышение уровня смертности. Представители сектора говорят о том, что именно...


 

Горячее предложение