Высокотехнологичное оборудование на птицефабрику на Кубани поставит немецкая фирма

22 января 2015, 09:54

Кубанскими аграриями на международной ярмарке «Зеленая неделя-2015», которая проходит в Берлине, заключен первый контракт. Как сообщили  в пресс-службе краевого минсельхоза 22 января, о поставках оборудования договорились германская компания GmbH «Big Dutchmаn» и птицеводческое предприятие «Русь-СВС», расположенное в Кореновском районе Краснодарского края.

Высокотехнологичное оборудование на птицефабрику на Кубани поставит немецкая фирма

Кубанская птицефабрика намерена закупить у немецкой фирмы высокотехнологичное оборудование на сумму 413 тыс. евро. Новое оборудование позволит предприятию увеличить численность птицы на 33 тысяч голов. В свою очередь, валовый сбор яйца возрастет на 5,9 миллиона штук по сравнению с 2014 годом, в котором произведено 11,3 млн. штук яиц.

Новое оборудование позволит кубанскому предприятию увеличить численность птицы на 33 тысяч голов. В свою очередь, валовый сбор яйца возрастет на 5,9 миллиона штук по сравнению с 2014 годом, в котором произведено 11,3 млн. штук яиц.

«Заключение соглашения четко следует в русле задач, стоящих перед птицеводами Кубани по техническому перевооружению отрасли», — прокомментировали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день ООО «Русь-СВС» является единственным предприятием в краснодарском крае, где внедрена ресурсосберегающая технология содержания птицы родительского стада в клетках и используется искусственное осеменение кур.

Напомним, участие в берлинской «Зеленой неделе» — крупнейшем международном аграрном форуме Кубань принимает уже более 10 лет. Экспозиция Краснодарского края по традиции представляет широкий спектр высококачественной кубанской продукции, а также отраслевые инвестиционные проекты. На этот раз край привёз в Германию фрукты и овощи, кондитерские изделия, консервы, алкогольные и безалкогольные напитки, а также изделия кубанских мастеров народно-художественных промыслов. Традиционно на стенде региона представлен бренд «Вина Кубани — гордость России». Посетители «Зеленой недели» смогут продегустировать вина призеров международных винных выставок LIWF-2011, International Wine Challenge — AWC Vienna.

Кроме того, край привез на выставку более 200 отраслевых инвестпроектов на общую сумму свыше 64 миллиардов рублей.

Добавим, что 80-я международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя — 2015» проходит на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин» с 16 по 25 января.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам будет экспортировать птицу в Японию
28 июня 2017, 09:44
 Вьетнам впервые получил разрешение на экспорт обработанных цыплят на японский рынок. Согласно сообщениям из Вьетнама, в четверг генеральный директор японского отделения по охране здоровья животных (DAH) Норио Кумагай подтвердил, что Япония готова начать импорт домашней птицы и переработанных...
ЮАР: В секторе птицеводства продолжаются массовые сокращения
28 июня 2017, 09:43
Птицеводческий сектор ЮАР по-прежнему постепенно лишается рабочих мест, несмотря на создание целевой группы, чтобы попытаться остановить кризис в этом секторе, сообщает генеральный директор Южноафриканской ассоциации птицеводов (Sapa) Кевин Ловелл.  По его словам,  в последнем...
В Индии начался дефицит птицы после введения ограничений на убой КРС
14 июня 2017, 11:29
 Цены на курицу на индийском рынке в последнее время выросли и колеблются выше 180 рупий / кг (розничные цены) в крупных городах из-за увеличения спроса после введения ограничений на убой крупного рогатого скота. Жара также привела к дефициту предложения птицы по всей стране, сообщает...


 

Горячее предложение