Высокотехнологичное оборудование на птицефабрику на Кубани поставит немецкая фирма

22 января 2015, 09:54

Кубанскими аграриями на международной ярмарке «Зеленая неделя-2015», которая проходит в Берлине, заключен первый контракт. Как сообщили  в пресс-службе краевого минсельхоза 22 января, о поставках оборудования договорились германская компания GmbH «Big Dutchmаn» и птицеводческое предприятие «Русь-СВС», расположенное в Кореновском районе Краснодарского края.

Высокотехнологичное оборудование на птицефабрику на Кубани поставит немецкая фирма

Кубанская птицефабрика намерена закупить у немецкой фирмы высокотехнологичное оборудование на сумму 413 тыс. евро. Новое оборудование позволит предприятию увеличить численность птицы на 33 тысяч голов. В свою очередь, валовый сбор яйца возрастет на 5,9 миллиона штук по сравнению с 2014 годом, в котором произведено 11,3 млн. штук яиц.

Новое оборудование позволит кубанскому предприятию увеличить численность птицы на 33 тысяч голов. В свою очередь, валовый сбор яйца возрастет на 5,9 миллиона штук по сравнению с 2014 годом, в котором произведено 11,3 млн. штук яиц.

«Заключение соглашения четко следует в русле задач, стоящих перед птицеводами Кубани по техническому перевооружению отрасли», — прокомментировали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день ООО «Русь-СВС» является единственным предприятием в краснодарском крае, где внедрена ресурсосберегающая технология содержания птицы родительского стада в клетках и используется искусственное осеменение кур.

Напомним, участие в берлинской «Зеленой неделе» — крупнейшем международном аграрном форуме Кубань принимает уже более 10 лет. Экспозиция Краснодарского края по традиции представляет широкий спектр высококачественной кубанской продукции, а также отраслевые инвестиционные проекты. На этот раз край привёз в Германию фрукты и овощи, кондитерские изделия, консервы, алкогольные и безалкогольные напитки, а также изделия кубанских мастеров народно-художественных промыслов. Традиционно на стенде региона представлен бренд «Вина Кубани — гордость России». Посетители «Зеленой недели» смогут продегустировать вина призеров международных винных выставок LIWF-2011, International Wine Challenge — AWC Vienna.

Кроме того, край привез на выставку более 200 отраслевых инвестпроектов на общую сумму свыше 64 миллиардов рублей.

Добавим, что 80-я международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя — 2015» проходит на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин» с 16 по 25 января.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике «Островная» примут 90 тысяч несушек
31 июля 2017, 10:48
Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в отремонтированном и подготовленном к принятию птицы помещении установлено новое высокотехнологичное оборудование. Эта современная система позволяет управлять птичьим хозяйством фактически без участия человека. Новый цех осмотрел глава...
В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза
27 июля 2017, 10:39
В первом полугодии 2017 года аграрии Приморского края увеличили производство мяса птицы до 17,5 тыс. тонн. тицефабрики Приморского края в I полугодии 2017 года увеличили производство мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 1,5 раза – до более...
«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке
27 июля 2017, 10:08
Группа «Русагро» изучает возможность создания на Дальнем Востоке предприятия по производству мяса бройлеров мощностью до 100 тысяч тонн в год. По словам генерального директора компании Максима Басова, инвестиции в проект могут составить 20 миллиардов рублей. Продукция, которую...


 

Горячее предложение