Вирус АЧС не может содержаться в мясных продуктах российского производства

26 ноября 2012, 09:35
Завершено расследование недавнего случая обнаружения генома вируса африканской чумы свиней в колбасах


Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея завершило расследование недавнего случая обнаружения генома вируса африканской чумы свиней в местных колбасах.

Изначальная версия о том, что производители колбас использовали в производстве мясо свиней, умерших или больных АЧС в ходе расследования не подтвердилась. Таким образом, источник инфекции до сих пор не известен.

По данным специалистов, вирус АЧС не может содержаться в мясных продуктах российского производства, поскольку погибает при температуре 60° C, в то время как большинство колбас и других мясных изделий производится при температуре 72° C.

— Нами изучены образцы материала с перерабатывающих предприятий. Исследование на АЧС, проведенное в Краснодарской межрегиональной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, дало отрицательный результат. Также мы взяли пробы на бойне и образцы мяса убитых ранее животных. Все анализы показали отрицательный результат на АЧС. Мы продолжаем следить за процессом производства, — заявил глава Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Мурад Мурадян.
Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иваново поступила колбаса, зараженная вирусом африканской чумы
28 октября 2014, 09:20
Специалисты покровской Россельхозакадемии при исследовании мясной вареной колбасы «Мортаделла», изготовленной «Могилёвским мясокомбинатом», обнаружили в фрагмент генома вируса африканской чумы свиней. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Ярославской области...
В Башкирии нашли способ борьбы с вирусом АЧС
30 октября 2013, 11:14
Обеспечение биологической, продовольственной и пищевой безопасности обретает новые формыВ Башкортостане необходимо взять под контроль популяцию диких кабанов - потенциальных переносчиков опасных инфекций, в том числе вируса африканской чумы свиней. Только так можно поставить заслон на пути заразы,...
Вирус АЧС выявлен в Тульской и Волгоградской областях
10 октября 2013, 10:58
При исследовании 08.10.2013 в ГБУ «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала, отобранного от павшего кабана, обнаруженного на территории охотхозяйства «Клетское» (Клетский район, Волгоградская область), выявлен генетический материал вируса африканской чумы...