Выбраковка телят в Краснодарском крае составляет 33-37%

05 февраля 2015, 12:19

По словам начальника управления  развития животноводства и государственного племенного надзора Краснодарского края Александра Сергиенко, что обеспечение отечественного воспроизводства молочного стада остается одним из ключевых вопросов для развития отрасли.

 Выбраковка телят в Краснодарском крае составляет 33-37%

На бизнес-форуме «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации»  в рамках международной выставки «AgroFarm 2015» обсуждался вопрос текущего состояния и перспектив развития российского молочного животноводства. 

Владимир Епишин, заместитель генерального директора по животноводству ОАО «Племзавод Стародворский» отметил, что на данный момент стимулы для развития отрасли и повышения производства молока отсутствуют.

 

«Мы одни из тех, кто в это предвоенное время ходит первым по минному полю, а может быть в рядах тех, производителей, которые ходят по минному полю, Минным полем являются банки  и наши отраслевые структуры, которые нас якобы поддерживают. Если вступить сегодня в инвестиционный проект – это означает похоронить себя изначально, Одной рукой государство привлекает нас к модернизации и освоению новых проектов, а другой рукой   - отбирает Потому что год на год не похож. Например, построили молочно-товарную ферму в надежде, что будем покупать высокопродуктивный скот, но включаются таможенные рычаги, запреты, хозяйству остается заниматься внутренними ресурсами. Я не уверен, что сегодня в Российской Федерации есть племенной скот, который может достойно укомплектовать стадо», - подчеркнул Владимир Епишин.

 

Александр Сергиенко  начальник управления  развития животноводства и государственного племенного надзора Краснодарского края не согласился с пессимистической оценкой перспектив развития молочного скотоводства, обозначив основные вопросы, которые требуют решения даже в сложных финансово-экономических условиях.

 

«Мы вынуждены заниматься производством. Мы ждем от племенников, что вы выполните задачи, которые стоят перед вами. Почему вы все время смотрите за рубеж, мы будем ввозить оттуда скот  и кормить зарубежного фермера. Мы уже ввезли на Дальний Восток, в Краснодарский край скот, который даже не был отнесен к группе племенного скота. В этой ситуации нужно думать, как наращивать объемы производства, продуктивность дойного стада, как решать вопросы воспроизводства. На сегодняшний день, это самый основной вопрос. У нас в Краснодарском крае из стада выбывает порядка 33-37 % , естественно при уровне воспроизводства в 70 телят, полученных в прошлом году я не смогу обеспечить ремонт, не просто расширенное, а простое воспроизводство», - заметил Александр Сергиенко. 

 

Александр Сергиенко подчеркнул, что на данный момент нужно думать о современных технологиях, которые позволят ремонтировать стадо и  повышать продуктивность. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волоколамске будет селекционный центр для выращивания элитного молодняка
23 октября 2014, 13:21
В городе подходит к концу создание селекционно-репродуктивного центра для повышения поголовья КРС, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Проект ставит целью получить элитный племенной молодняк для хозяйств региона и организаций по...
Ленобласть намерена обеспечить молочные предприятия России скотом
1 сентября 2014, 13:12
«Ленинградская область может обеспечить племенным скотом не только себя, но и те хозяйства России, которые готовы расширяться и увеличивать объемы производства молока в рамках программы импортозамещения», — заявил глава региона Александр...
В Томской области построят ферму на 2500 голов скота
4 августа 2014, 10:50
В Кривошеинском районе Томской области появится высокотехнологичная молочная ферма, рассчитанная на 1000 дойных голов. Общее поголовье – 2500 тысячи крупного рогатого скота. Коров на ферму завезут из Финляндии.  Строительство началось в декабре 2013 года. Первую очередь проекта...