Выбраковка телят в Краснодарском крае составляет 33-37%

05 февраля 2015, 12:19

По словам начальника управления  развития животноводства и государственного племенного надзора Краснодарского края Александра Сергиенко, что обеспечение отечественного воспроизводства молочного стада остается одним из ключевых вопросов для развития отрасли.

 Выбраковка телят в Краснодарском крае составляет 33-37%

На бизнес-форуме «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации»  в рамках международной выставки «AgroFarm 2015» обсуждался вопрос текущего состояния и перспектив развития российского молочного животноводства. 

Владимир Епишин, заместитель генерального директора по животноводству ОАО «Племзавод Стародворский» отметил, что на данный момент стимулы для развития отрасли и повышения производства молока отсутствуют.

 

«Мы одни из тех, кто в это предвоенное время ходит первым по минному полю, а может быть в рядах тех, производителей, которые ходят по минному полю, Минным полем являются банки  и наши отраслевые структуры, которые нас якобы поддерживают. Если вступить сегодня в инвестиционный проект – это означает похоронить себя изначально, Одной рукой государство привлекает нас к модернизации и освоению новых проектов, а другой рукой   - отбирает Потому что год на год не похож. Например, построили молочно-товарную ферму в надежде, что будем покупать высокопродуктивный скот, но включаются таможенные рычаги, запреты, хозяйству остается заниматься внутренними ресурсами. Я не уверен, что сегодня в Российской Федерации есть племенной скот, который может достойно укомплектовать стадо», - подчеркнул Владимир Епишин.

 

Александр Сергиенко  начальник управления  развития животноводства и государственного племенного надзора Краснодарского края не согласился с пессимистической оценкой перспектив развития молочного скотоводства, обозначив основные вопросы, которые требуют решения даже в сложных финансово-экономических условиях.

 

«Мы вынуждены заниматься производством. Мы ждем от племенников, что вы выполните задачи, которые стоят перед вами. Почему вы все время смотрите за рубеж, мы будем ввозить оттуда скот  и кормить зарубежного фермера. Мы уже ввезли на Дальний Восток, в Краснодарский край скот, который даже не был отнесен к группе племенного скота. В этой ситуации нужно думать, как наращивать объемы производства, продуктивность дойного стада, как решать вопросы воспроизводства. На сегодняшний день, это самый основной вопрос. У нас в Краснодарском крае из стада выбывает порядка 33-37 % , естественно при уровне воспроизводства в 70 телят, полученных в прошлом году я не смогу обеспечить ремонт, не просто расширенное, а простое воспроизводство», - заметил Александр Сергиенко. 

 

Александр Сергиенко подчеркнул, что на данный момент нужно думать о современных технологиях, которые позволят ремонтировать стадо и  повышать продуктивность. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волоколамске будет селекционный центр для выращивания элитного молодняка
23 октября 2014, 13:21
В городе подходит к концу создание селекционно-репродуктивного центра для повышения поголовья КРС, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Проект ставит целью получить элитный племенной молодняк для хозяйств региона и организаций по...
Ленобласть намерена обеспечить молочные предприятия России скотом
1 сентября 2014, 13:12
«Ленинградская область может обеспечить племенным скотом не только себя, но и те хозяйства России, которые готовы расширяться и увеличивать объемы производства молока в рамках программы импортозамещения», — заявил глава региона Александр...
В Томской области построят ферму на 2500 голов скота
4 августа 2014, 10:50
В Кривошеинском районе Томской области появится высокотехнологичная молочная ферма, рассчитанная на 1000 дойных голов. Общее поголовье – 2500 тысячи крупного рогатого скота. Коров на ферму завезут из Финляндии.  Строительство началось в декабре 2013 года. Первую очередь проекта...


 

Горячее предложение