В Усть-Лабинске появился "Колбасин"

21 декабря 2009, 17:52
Через пять месяцев после своего официального открытия, Усть-Лабинский мясокомбинат выпустил первую продукцию. В проект вложено 28 млн евро.

По словам директора мясокомбината Андрея Урумова, завод оснащен оборудованием ведущих немецких и швейцарских фирм, которое предоставил учредитель ООО "Мясокомбинат "Усть-Лабинский" Вячеслав Манасян. Однако пуско-наладочные работы заняли больше времени, чем предполагалось. Мясокомбинат начинает поставки колбасных изделий и деликатесов под ТМ "Колбасин". Ведутся переговоры с оптовиками Усть-Лабинска, Краснодара и Ростова-на-Дону. Чтобы окупать текущие расходы комбинату необходимо в сутки выпускать не менее 4 т продукции.

"Также собираемся продавать колбасы в магазине, который находится рядом с заводом. Магазин сдадим в аренду. В начале 2010 г. завершим модернизацию убойного цеха. Это позволит закупать мясо у местных поставщиков и увеличить объемы производства. Сейчас сырье покупаем на лабинском мясокомбинате "Бабаевский", - говорит Андрей Урумов. — При работе в 3 смены можно выпускать до 40 т колбасных изделий в сутки. После запуска убойного цеха, выпуск можно увеличить до 50 т. Также рассматривается вариант взять цех в аренду. Сырья в крае хватает. В частности договариваемся о поставках говядины и свинины с Агрохолдингом "Кубань".

По мнению Андрея Урумова, Краснодарский край перенасыщен мясокомбинатами. У всех – современное оборудование, одинаковые ГОСТы, похожий ассортимент. Поэтому Усть-Лабинский комбинат рассчитывает пробиться на рынок за счет качества, узнаваемой этикетки и рекламы. Стратегическими направлениями для продвижения он считает Ростовскую область и Ставропольский край, где есть свободные ценовые и ассортиментные ниши.

"Предприятие прошло глобальную модернизацию, которая в первую очередь направлена на то, чтобы весь технологический процесс отвечал санитарно-гигиеническим требованиям, – подчеркнул Вячеслав Манасян. – Здесь мы применили новейшие энергосберегающие технологии, которыми могут похвастаться далеко не все наши коллеги. Современное высокотехнологичное оборудование позволит комбинату, выйдя на полную мощность, производить до 100 т мясной и колбасной продукции в сутки".

"Всего первичной и глубокой переработкой мяса в Краснодарском крае занимается около 50 предприятий, не считая птицефабрик. Около десяти из них можно отнести к крупным — свыше 1 тыс. т продукции в месяц, — рассказывает Председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян. - Снижение покупательского спроса во время негативно отразились на большинстве мясокомбинатов".

По данным Росстата, производство мяса в России, включая субпродукты I категории, за январь-ноябрь 2009 г. выросло на 13,3% по сравнению с тем же периодом 2008 г. и составило 3 млн. т. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличилось всего на 0,9 % - до 1,3 млн. т. Колбасных изделий изготовлено меньше на 8,5% - 2,1 млн. т.

Усть-Лабинский мясокомбинат построен в 1962 г. Проектная мощность 40 т/смену выработка мяса и 5 т/смену – колбасных изделий. Сырокопченые изделия в свое время доставляли в Москву и Московскую область, по всему Краснодарскому краю и во многие города России. В 2000 г. из-за финансовых трудностей прекратил работу. Модернизация производства, капитальный ремонт инженерных сетей и корпусов начаты в 2007 г. Общая площадь – около 9 тыс. м2. Производительность комбината может составлять до 100 т продукции в сутки. До модернизации он выпускал до 30 т колбасных изделий в смену. Учредитель – Вячеслав Манасян. Он вложил в модернизацию мясокомбината около 28 млн. евро. Из них - более 4 млн. евро – кредит Юго-Западного банка Сбербанка России.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение