В Северо-Кавказском научно-исследовательском институте животноводства состоялось краевое совещание птицеводов Кубани

02 июня 2006, 20:41
30 мая 2006 года в Северо-Кавказском научно-исследовательском институте животноводства состоялось краевое совещание птицеводов Кубани. Совещание проводило управление животноводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края при непосредственном участии сотрудников института животноводства. Совещание открыл заместитель руководителя департамента Ю.В.Кулик.
В нем приняли участие руководители отрасли и предприятий, специалисты хозяйств, научных и образовательных учреждений края и страны. Были обсуждены вопросы экономического состояния, результаты производственно-финансовой деятельности птицеводческих предприятий края за 1 квартал 2006 года и 2005 год, а также задачи дальнейшей интенсификации отрасли, развивающейся высокими темпами.
За 4 месяца производство яиц увеличилось на 16 процентов. В бройлерном птицеводстве впервые достигнуты привесы в 45 г на голову в сутки, а производство диетического мяса на треть возросло к уровню 2005 года. Вместе с тем, проблемы, возникшие в связи с гриппом птиц, существенным образом повлияли на эффективность отрасли. В повестку дня были включены вопросы технического перевооружения птицефабрик.
Участники совещания с интересом выслушали доклад члена корреспондента Российской академии сельскохозяйственных наук И.А.Егорова, который осветил вопросы повышения эффективности использования кормов в птицеводстве. Многие годы работая в должности заместителя директора по науке Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, Егоров в своем выступлении осветил самые сложные моменты в кормлении птицы. Руководители и специалисты хозяйств получили информацию о возможностях по проведению исследований для промышленного птицеводства, которыми обладает СКНИИЖ. Они были ознакомлены с современным оборудованием, новыми кормовыми добавками, представленными ведущими фирмами-поставщиками.
Цель совещания состояла в оценке текущего состояния в отрасли и обсуждении путей развития птицеводства Краснодарского края на основе достижений отечественной и зарубежной науки и практики. По единодушному мнению всех участников, эта задача была достигнута.
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства Краснодарского края

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение