В России сохраняются 4 неблагополучных по АЧС района

02 февраля 2012, 11:41
По состоянию на 1 февраля 2012 года в России на территории Краснодарского края остается 3 неблагополучных по АЧС пункта, еще один - в Ставропольском крае.

Как проинформировали корреспондента ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, ситуации по АЧС была посвящена видеоконференция, которую провела министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Участниками видеоконференции стали руководители органов управления АПК Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Адыгея и Северная Осетия-Алания, Ростовской, Волгоградской, Новосибирской областей и Красноярского края.

Были обсуждены вопросы выполнения регионами плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации, подготовки субъектами экономически значимых программ по борьбе с АЧС, текущая ситуация по АЧС в Краснодарском крае.

«На сегодняшний день информацию о результатах выполнения Плана в Министерство представили все субъекты РФ. Мероприятия, предусмотренные планом, регионами в целом выполняются», - сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Кроме того, органами исполнительной власти Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия, а также Ростовской и Волгоградской областей на границе со Ставропольским и Краснодарским краями организована круглосуточная работа ветеринарно-полицейских постов, оборудованных дезбарьерами.

В ходе видеоконференции также было отмечено, что на текущий момент 15 субъектов РФ направили в Министерство экономически значимые программы по АЧС. 3 из них (Краснодарский край, Курская область, Республика Татарстан) в самое ближайшее время будут представлены Комиссией Министерства по отбору программ к софинансированию из федерального бюджета. С конца 2011 года соответствующая программа реализуется на территории Белгородской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...


 

Горячее предложение