В России сохраняются 4 неблагополучных по АЧС района

02 февраля 2012, 11:41
По состоянию на 1 февраля 2012 года в России на территории Краснодарского края остается 3 неблагополучных по АЧС пункта, еще один - в Ставропольском крае.

Как проинформировали корреспондента ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, ситуации по АЧС была посвящена видеоконференция, которую провела министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Участниками видеоконференции стали руководители органов управления АПК Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Адыгея и Северная Осетия-Алания, Ростовской, Волгоградской, Новосибирской областей и Красноярского края.

Были обсуждены вопросы выполнения регионами плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации, подготовки субъектами экономически значимых программ по борьбе с АЧС, текущая ситуация по АЧС в Краснодарском крае.

«На сегодняшний день информацию о результатах выполнения Плана в Министерство представили все субъекты РФ. Мероприятия, предусмотренные планом, регионами в целом выполняются», - сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Кроме того, органами исполнительной власти Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия, а также Ростовской и Волгоградской областей на границе со Ставропольским и Краснодарским краями организована круглосуточная работа ветеринарно-полицейских постов, оборудованных дезбарьерами.

В ходе видеоконференции также было отмечено, что на текущий момент 15 субъектов РФ направили в Министерство экономически значимые программы по АЧС. 3 из них (Краснодарский край, Курская область, Республика Татарстан) в самое ближайшее время будут представлены Комиссией Министерства по отбору программ к софинансированию из федерального бюджета. С конца 2011 года соответствующая программа реализуется на территории Белгородской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

"Каневской" выпустил детскую колбасу "Разевай рот"...

В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов...

Краснодарский край: Главная причина распространения АЧС — халатность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение