В России растет спрос на голубиное мясо

23 сентября 2011, 16:30
Единственное в стране предприятие по разведению голубей мясных пород – ООО «Горный голубь» – в последнее время увеличило поставки диетической продукции в крупнейшие рестораны Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурга. За несколько лет спрос на голубиное мясо вырос в пять раз, сегодня предприятие отгружает порядка 1000 тушек ежемесячно, сообщили «ФедералПресс» на необычной ферме.

«Уже обработанная тушка весит до 550 граммов, – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» владелец предприятия, сочинский фермер Сергей Федченко. – А живой голубь может потянуть и до 1,5 кг. Стоит он от 400 до 600 рублей и расходится, как говорится, влет».

На рост популярности голубиного мяса влияют его экологичность и диетические свойства. Недавно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал фермеров развивать альтернативное животноводство. Сергей Федченко уверен, что мясное голубеводство станет одной из его востребованных форм. «Пока не выходили на департамент сельского хозяйства, – пояснил генеральный директор ООО «Горный голубь», – но в будущем планируем это сделать. Нам необходима помощь в продвижении продукта». Сейчас, к слову, голубиное мясо не только подают в ресторанах, но и отпускают в элитных продуктовых магазинах.

Федченко также собирается предложить диетический продукт участникам Олимпиады-2014. «Думаю, – признался фермер, – спортсменам из США и Европы было бы приятно увидеть в меню привычные им блюда из голубиного мяса, выпущенного в самом Сочи».
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Житель Астаны собирается поставлять в Китай голубиное мясо
4 апреля 2014, 09:08
Житель Астаны Николай Семенов планирует поставлять в Китай голубиное мясо. Об этом специалист по разведнию птиц рассказал газете "Инфо-Цес". По его словам, мясо голубя богато кальцием, магнием, фосфором и витаминами. Кроме того, оно очень ценится из-за своих диетических свойств -...