В одном из районов Краснодарского края введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней

02 сентября 2016, 09:12

Режим ЧС введен на территории Марьянского сельского поселения Красноармейского района Кубани в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

ачс, африканская чума свиней

"Накануне при проведении лабораторных исследований 30 проб крови от свиней, принадлежащих АО "ДАН КУБ" станицы Марьянская, выявлен генетический материал вируса АЧС", - сказано в сообщении.

После получения положительных результатов исследований проведено заседание комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. Комиссия приняла решение о введении режима ЧС.

По данным ведомства, решено оборудовать охранно-карантинные посты, дезбарьеры, организовать круглосуточное дежурство сотрудников ветслужбы, полиции и специалистов администрации района. Для выполнения задач выделены деньги, а также спецтехника и дезинфицирующие препараты.

Кроме того, по требованию прокуратуры Кубани специалисты Россельхознадзора совместно со специалистами краевого управления ветеринарии устанавливают причины и условия, способствовавшие возникновению заболевания АЧС.

"В связи со вспышкой АЧС в ряде районов края будут проведены контрольно-надзорные мероприятия для установления путей использования мяса, полученного от убоя свиней в период скрытого течения болезни", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Россельхознадзору расширят полномочия
18 мая 2017, 09:17
Чтобы остановить распространение африканской чумы свиней, ведомству разрешат проводить проверки без согласования с прокуратурой. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет проводить внеплановые проверки животноводческих предприятий без...


 

Горячее предложение