В Краснодарском крае сняты ограничения на вывоз мясосырья свинины и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку

19 декабря 2008, 11:50
Об этом в ходе заседания по подведению итогов сельскохозяйственного года сообщил вице-губернатор Краснодарского края Владимир Харламов. «Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев дал высокую оценка уровню оперативности служб и ведомств, которые участвовали в борьбе с вирусом африканской чумы свиней», - уточнил он. Соответствующий протокол межведомственной комиссии, о снятии ограничений со 100-километровой зоны подписан.

«Теперь надо срочно принимать меры по реализации продукции», - добавил вице-губернатор. По его словам, за месяц карантина в крае скопилось более 750 тонн продукции из свинины.

Напомним, африканская чума свиней была обнаружена на одном из свиноводческих хозяйств Новокубанского района в ноябре нынешнего года. Всего было инфицировано и погибло от вируса 329 голов свиней, 6 822 головы были уничтожены в целях борьбы с возможным распространением заболевания. В неблагополучном пункте на момент обнаружения заболевания находилось 7 398 голов свиней.

Все это время под карантином находился весь Новокубанский район края. Шесть выездов были под усиленным контролем правоохранительных органов и ветеринаров.


Источник: nrnews.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение