В Краснодарском крае сняты ограничения на вывоз мясосырья свинины и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку

19 декабря 2008, 11:50
Об этом в ходе заседания по подведению итогов сельскохозяйственного года сообщил вице-губернатор Краснодарского края Владимир Харламов. «Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев дал высокую оценка уровню оперативности служб и ведомств, которые участвовали в борьбе с вирусом африканской чумы свиней», - уточнил он. Соответствующий протокол межведомственной комиссии, о снятии ограничений со 100-километровой зоны подписан.

«Теперь надо срочно принимать меры по реализации продукции», - добавил вице-губернатор. По его словам, за месяц карантина в крае скопилось более 750 тонн продукции из свинины.

Напомним, африканская чума свиней была обнаружена на одном из свиноводческих хозяйств Новокубанского района в ноябре нынешнего года. Всего было инфицировано и погибло от вируса 329 голов свиней, 6 822 головы были уничтожены в целях борьбы с возможным распространением заболевания. В неблагополучном пункте на момент обнаружения заболевания находилось 7 398 голов свиней.

Все это время под карантином находился весь Новокубанский район края. Шесть выездов были под усиленным контролем правоохранительных органов и ветеринаров.


Источник: nrnews.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение