В Краснодарском крае РФ - массовый падеж птицы

19 февраля 2007, 14:43
В Краснодарском крае за минувшие сутки обнаружено более 3 тыс. погибших диких птиц. Мертвая птица обнаружена на берегах двух лиманов - Бугазского и Кизилтарского в районе Анапы. По данным Южного регионального центра МЧС, найденная птица уничтожена. Предварительный анализ не выявил вирус птичьего гриппа. Окончательные данные о причине гибели птиц должна дать краснодарская ветлаборатория 26 февраля.

Напомним, вчера в Подольском районе Подмосковья (РФ) был зафиксирован третий случай гибели птиц из-за птичьего гриппа. Выявлено 44 зараженные птицы в одном из частных подворий. Сейчас специалисты ведут все необходимые профилактические работы и принимают меры для нераспространения вируса птичьего гриппа. Кроме того, вчера на птичьем рынке в Москве закрылся отдел, торгующий птицами.

Ранее в Одинцовском и Домодедовском районах в Московской области начался отстрел диких птиц. В пресс-службе Россельхознадзора отмечали, что вспышки локализованы, приняты необходимые меры, введен карантин, проведена дезинфекция, а вся птица на зараженных хозяйствах уничтожена. При этом специалисты пока не знают, какой именно штамм гриппа вызвал гибель птицы.

Напомним, ранее глава Росприроднадзора заявил, что эксперты подтвердили наличие вируса H5N1 у кур на одном из частных подворий в поселке Домодедовского района. Там погибли пять птиц. "В Одинцовском районе также отмечен падеж кур", - добавил Г. Онищенко. При этом он заверил, что в настоящее время нет оснований полагать, что в Подмосковье "птичьим гриппом" могут заболеть люди.

РБК

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение