В Краснодарском крае ожидается рост цен на свинину

17 ноября 2008, 16:53
В Краснодарском крае, в связи со вспышкой в одном из хозяйств африканской чумы свиней, прогнозируют рост цен. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Ввиду очевидного уменьшения поголовья свиней в крае, в ближайшей перспективе произойдет рост цен на данный вид мяса. Как следствие стоит ожидать повышения стоимости мяса крупного рогатого скота", - отметили в пресс-службе. Кроме того, подчеркнули в пресс-службе, сложившаяся ситуация не может быть экономически и эпидемиологически обоснованным поводом для понижения закупочных цен на продукцию растениеводства и животноводства предприятиями перерабатывающей отрасли.

Напомним, падеж свиней на одной из ферм хозяйства "Кубань" начался 29 октября, 10 ноября были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие, что причиной гибели животных стала именно африканская чума. В связи со вспышкой заболевания в хозяйстве объявлен карантин. В пятницу, 14 ноября, здесь начали массовое уничтожение всего поголовья свиней - более 6,7 тыс. животных. С территории Новокубанского района в настоящее время не вывозится ни продукция растениеводства, ни животноводческая продукция. Торговля мясом и его перевозка в районе также полностью приостановлена. Среди местного населения идет активная разъяснительная работа по поводу необходимости сдачи свиней.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.