В Краснодарском крае используют современные технологии заготовки кормов

21 мая 2014, 13:45

В Краснодарском крае состоялась научно-практическая конференция «Заготовка грубых кормов: проблемы и пути решения». Конференция прошла на базе ЗАО САФ «Русь» Тимашевского района под председательством вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Гаркуши.

В Краснодарском крае используют современные технологии заготовки кормов

 Проблемы обеспечения животноводства кормами и повышения их качества обсудили заместители глав муниципальных образований по вопросам АПК, ученые, главные зоотехники управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных образований, руководители и главные зоотехники сельскохозяйственных организаций.

 По мнению вице-губернатора, деньги необходимо сегодня вкладывать именно в собственное производство продовольствия.

 - Сегодня все внимание надо направить на одну из важнейших отраслей АПК - животноводство, - сказал Сергей Гаркуша, - У нас в крае производится 2,4 тыс. тонн зерна на душу населения, и это зерно идет на мировые рынки. Мы должны «пропустить» эту продукцию через животноводство, через комбикормовую промышленность. Именно такую задачу сегодня поставил перед нами губернатор. И все эти вопросы будут на постоянном контроле.

 - На мировой арене мы сегодня выглядим достаточно неплохо, но вместе с тем находимся в «зоне риска» по обеспечению собственным продовольствием, - заметил вице-губернатор Кубани Сергей Гаркуша. - В этой связи вопросы гарантированного обеспечения сельскохозяйственных животных кормами имеют первостепенное значение.

 В программе конференции было знакомство с современными технологиями заготовки кормов, и на одном из люцерновых полей ЗАО САФ «Русь» участникам конференции наглядно были продемонстрированы новейшие образцы машин для заготовки сена и сенажа.

 С докладом «Состояние животноводства и задачи по заготовке кормов на предстоящий период» выступил начальник управления животноводства и государственного племенного надзора министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Сергиенко.

 В 2014 году необходимо заготовить 280 тыс. тонн сена, 600 тыс. тонн сенажа, 1,7 млн. тонн силоса, обеспечив не менее 25,5 центнеров кормовых единиц на условную голову грубых и сочных кормов. Но сейчас главное - обеспечить высокое качество заготавливаемых кормов. А для этого нужно соблюдать все технологические требования, внедрять современные комплексы машин по заготовке кормов. В обязательном порядке все без исключения корма должны быть проверены на качество, животным должны скармливаться только подготовленные кормовые смеси.  

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дожди мешают заготовке кормов
4 июля 2014, 10:27
Минсельхоз России проанализировал оперативные данные о состоянии заготовки грубых и сочных кормов по состоянию на 25 июня текущего года. Результаты показали, что во всех категориях хозяйств страны заготовлено 9,1 млн. тонн грубых и сочных кормов без учета переходящих остатков прошлого года,...
Темпы заготовки кормов в России превышают прошлогодние
16 июня 2014, 10:56
По состоянию на 4 июня в сельскохозяйственных предприятиях России грубых кормов в физическом весе заготовлено на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе сена - на 4,6%, сенажа – на 12,9%. При этом, ввиду предпочтения в заготовке грубых кормов, силоса...
Президент Белоруссии раскритиковал состояние кормозаготовительной отрасли в республике
3 июня 2014, 10:25
Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал работу кормозаготовительных предприятий страны. Лукашенко потребовал увеличить заготовку кормов, а также раскритиковал работу свиноводческой отрасли.Лукашенко заявил, что закупочные цены на молоко и мясо, скорее всего, будут...


 

Горячее предложение