В Краснодаре в связи со вспышкой чумы свиней спецгруппы полиции взяли под контроль торговые точки по продаже мяса

12 января 2012, 17:51
В Краснодаре в связи с крупной вспышкой чумы свиней специальные группы городской полиции с сегодняшнего дня взяли под контроль торговые точки по продаже мяса. Цель таких рейдов - предотвращение продажи свиного мяса из Тимашевского района, где из-за вируса подлежат уничтожению около сорока тысяч свиней, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Управления МВД России по Краснодару.

В первую очередь спецгруппы будут проверять документы на товар, а также сопроводительные документы, чтобы установить, из какого района Кубани привезено мясо свинины для реализации в Краснодаре. Рейды пройдут в основном на рынках и вблизи их территорий, а также вдоль автомобильных трасс. Не исключена проверка самих автомобилей, поскольку некоторые фермеры попытаются реализовать мясо из машин.

В самом Тимашевске, где на племзаводе "Индустриальный" зарегистрирована вспышка африканской чумы, для контроля за вывозом свиней задействовано более 20 полицейских, выставлены 6 стационарных постов.

В Краснодарском крае зафиксированы попытки сбыта мяса свиней, зараженного африканской чумой. Об этом в своем микроблоге на сайте Twitter написал губернатор Александр Ткачев. "Мало того, что вспышка на крупном племзаводе, так мне сообщили, что особо хитромудрые дельцы пытались тут вывезти и продать зараженное мясо", – написал Ткачев.

Сегодня губернатор проведет заседание краевого Совета безопасности по предотвращению распространения африканской чумы свиней, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона. В нем примет участие рабочая группа Министерства сельского хозяйства РФ, прибывшая для выяснения причин крупной вспышки заболевания животных. В группу, которую возглавил замминистра Шамиль Вахитов, помимо специалистов Минсельхоза, вошли ведущие ученые научных институтов страны, специализирующихся на чуме свиней.

В ОАО АПЗ "Индустриальный", которое находится в пригороде Тимашевска Краснодарского края, 7 января произошел массовый падеж свиней. Всего хозяйство содержит 38 тысяч свиней. Все животные подлежат уничтожению. Ситуация осложняется тем, что в угрожаемой зоне находится город Тимашевск, в котором насчитываются тысячи личных подсобных хозяйств. На месте ЧП работает оперативный штаб.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...
В Нижегородской области зарегистрированы случаи заболевания свиней Африканской чумой
29 июля 2016, 17:44
Первые несколько случаев инфицирования свиней Вирусом Африканской чумы выявлены на территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Шерстино. По сведениям, предоставленным сотрудниками Роспотребнадзора Нижегородской области, Африканская чума на территории Арзамасского района была...
Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...