В Краснодаре в связи со вспышкой чумы свиней спецгруппы полиции взяли под контроль торговые точки по продаже мяса

12 января 2012, 17:51
В Краснодаре в связи с крупной вспышкой чумы свиней специальные группы городской полиции с сегодняшнего дня взяли под контроль торговые точки по продаже мяса. Цель таких рейдов - предотвращение продажи свиного мяса из Тимашевского района, где из-за вируса подлежат уничтожению около сорока тысяч свиней, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Управления МВД России по Краснодару.

В первую очередь спецгруппы будут проверять документы на товар, а также сопроводительные документы, чтобы установить, из какого района Кубани привезено мясо свинины для реализации в Краснодаре. Рейды пройдут в основном на рынках и вблизи их территорий, а также вдоль автомобильных трасс. Не исключена проверка самих автомобилей, поскольку некоторые фермеры попытаются реализовать мясо из машин.

В самом Тимашевске, где на племзаводе "Индустриальный" зарегистрирована вспышка африканской чумы, для контроля за вывозом свиней задействовано более 20 полицейских, выставлены 6 стационарных постов.

В Краснодарском крае зафиксированы попытки сбыта мяса свиней, зараженного африканской чумой. Об этом в своем микроблоге на сайте Twitter написал губернатор Александр Ткачев. "Мало того, что вспышка на крупном племзаводе, так мне сообщили, что особо хитромудрые дельцы пытались тут вывезти и продать зараженное мясо", – написал Ткачев.

Сегодня губернатор проведет заседание краевого Совета безопасности по предотвращению распространения африканской чумы свиней, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона. В нем примет участие рабочая группа Министерства сельского хозяйства РФ, прибывшая для выяснения причин крупной вспышки заболевания животных. В группу, которую возглавил замминистра Шамиль Вахитов, помимо специалистов Минсельхоза, вошли ведущие ученые научных институтов страны, специализирующихся на чуме свиней.

В ОАО АПЗ "Индустриальный", которое находится в пригороде Тимашевска Краснодарского края, 7 января произошел массовый падеж свиней. Всего хозяйство содержит 38 тысяч свиней. Все животные подлежат уничтожению. Ситуация осложняется тем, что в угрожаемой зоне находится город Тимашевск, в котором насчитываются тысячи личных подсобных хозяйств. На месте ЧП работает оперативный штаб.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение