В Берлине в ходе выставки «Зеленая неделя» было подписано четыре соглашения о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности в Краснодарском крае

22 января 2008, 15:37
Главной целью участия официальной делегации Краснодарского края в выставке "Зеленая неделя" в Берлине было предложить свои инвестиционные площадки. Поэтому деловая программа выставки была очень насыщенной. По словам вице-губернатора Николая Дьяченко, за несколько дней состоялось более ста рабочих встреч и переговоров с немецкими бизнесменами. Делегация АПК края побывала на мясомолочном комбинате и животноводческом комплексе, встретилась с министром сельского хозяйства Нижней Саксонии Гансом Гайнрих Элен. По результатам был подписан ряд соглашений в сфере сельского хозяйства.
Самое крупное соглашение - между компанией "Крэс Глас Конструкционен ГмбХ" и КФК "Столярово" о строительстве тепличного комбината в городе Кропоткине. Кроме этого, достигнута договоренность с фирмой "Биг Дачмен Пиг Эквипмент ГмбХ" о поставке новых технологий и оборудования для животноводческих комплексов края. Два соглашения носят инновационный характер и касаются сотрудничества в области селекции и семеноводства сахарной свеклы. Причем компании "Штрубе-Дикманн" и "KWS", с которыми Кубань намерена установить деловые связи, являются конкурирующими.
Кроме того, как сообщил глава города Армавира Джамбулат Хатуов, удалось заключить соглашение о строительстве забойного цеха на армавирском мясокомбинате.

INFOLine

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение