В 2010 году лидеры производства колбасных и деликатесов удерживают свои позиции

19 января 2011, 16:55
По данным исследования «Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества», компании Intesco Research Group, крупнейшими российскими производителями колбасных изделий в соответствии с долями рынка в натуральном выражении являются: ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", ОАО "Великолукский мясокомбинат", ОАО "Царицыно", ООО Мясокомбинат "Дубки". Они лидируют на рынке уже несколько лет подряд и в настоящее время занимают более 15% объёма отечественного рынка колбасных изделий и мясных деликатесов.

Регионами с наибольшими объемами производства колбасных изделий в 2009 году, как и в предыдущие годы, стали г. Москва, Московская область, Краснодарский край, Владимирская, Саратовская, Псковская области и Республика Башкирия. Наибольшие объемы колбасных изделий по-прежнему производились в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В 2009 году в сегменте вареных колбас на предприятия Москвы пришлось более 18% отечественного производства этой продукции.

Cовокупная доля Владимирской и Псковской областей в структуре российского производства вареной колбасы составила 13,3%. Почти четверть всех отечественных сосисок и сарделек были выпущены на предприятиях г. Москвы. На производителей Московской области и Краснодарского края в структуре российского производства сосисок и сарделек приходилось чуть более 12%.

Лидером производства полукопченных колбас стала Москва с долей 8,3%. Предприятиями Московской области и Краснодарского края вместе произведено 13% этой продукции. Почти треть марок твердокопченых колбас произведено в г. Москве. Производители Владимирской и Московской областей направили на рынок 29% всех российских твердокопченых колбас. Региональными лидерами производства копчёностей стали г. Москва, доля которой составила около 16,1%, а Московская область и Краснодарский край в совокупности выпустили более 11% продукции этого сегмента рынка. В 2010 году лидеры производства колбасных изделий и деликатесов продолжают удерживать свои позиции.

Источник: РБК

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 20% канадских колбас нашли неизвестное мясо
4 августа 2017, 14:34
Исследование, финансируемое из федерального бюджета, показало, что 20 процентов колбас, взятых из продовольственных магазинов по всей Канаде, содержали мясо, которое не было указано на этикетке Было исследовано 100 колбас, которые были помечены как содержащие только один ингредиент —...
Россельхознадзор проверил "Калинку"
18 марта 2014, 09:35
Согласно плану проведения плановых проверок на 2014 год сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора проведена плановая проверка в отношении челябинского общества с ограниченной ответственностью «Калинка» на предмет соблюдения обязательных требований в сфере ветеринарного и...
Псковская область: «Совхоз Шелонский» разработал новые виды деликатесной продукции, колбасных изделий и тушенки
2 февраля 2011, 09:28
«Совхоз Шелонский» разработал новые виды деликатесной продукции, колбасных изделий и тушенки, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей на предприятии.Среди деликатесных новинок: рулет «Нежный», который производится из свинины с добавлением свиной шкуры, соли и специй; рулет «Пальмира» -...


 

Горячее предложение