В 2010 году лидеры производства колбасных и деликатесов удерживают свои позиции

19 января 2011, 16:55
По данным исследования «Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества», компании Intesco Research Group, крупнейшими российскими производителями колбасных изделий в соответствии с долями рынка в натуральном выражении являются: ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", ОАО "Великолукский мясокомбинат", ОАО "Царицыно", ООО Мясокомбинат "Дубки". Они лидируют на рынке уже несколько лет подряд и в настоящее время занимают более 15% объёма отечественного рынка колбасных изделий и мясных деликатесов.

Регионами с наибольшими объемами производства колбасных изделий в 2009 году, как и в предыдущие годы, стали г. Москва, Московская область, Краснодарский край, Владимирская, Саратовская, Псковская области и Республика Башкирия. Наибольшие объемы колбасных изделий по-прежнему производились в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В 2009 году в сегменте вареных колбас на предприятия Москвы пришлось более 18% отечественного производства этой продукции.

Cовокупная доля Владимирской и Псковской областей в структуре российского производства вареной колбасы составила 13,3%. Почти четверть всех отечественных сосисок и сарделек были выпущены на предприятиях г. Москвы. На производителей Московской области и Краснодарского края в структуре российского производства сосисок и сарделек приходилось чуть более 12%.

Лидером производства полукопченных колбас стала Москва с долей 8,3%. Предприятиями Московской области и Краснодарского края вместе произведено 13% этой продукции. Почти треть марок твердокопченых колбас произведено в г. Москве. Производители Владимирской и Московской областей направили на рынок 29% всех российских твердокопченых колбас. Региональными лидерами производства копчёностей стали г. Москва, доля которой составила около 16,1%, а Московская область и Краснодарский край в совокупности выпустили более 11% продукции этого сегмента рынка. В 2010 году лидеры производства колбасных изделий и деликатесов продолжают удерживать свои позиции.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проверил "Калинку"
18 марта 2014, 09:35
Согласно плану проведения плановых проверок на 2014 год сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора проведена плановая проверка в отношении челябинского общества с ограниченной ответственностью «Калинка» на предмет соблюдения обязательных требований в сфере ветеринарного и...
Псковская область: «Совхоз Шелонский» разработал новые виды деликатесной продукции, колбасных изделий и тушенки
2 февраля 2011, 09:28
«Совхоз Шелонский» разработал новые виды деликатесной продукции, колбасных изделий и тушенки, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей на предприятии.Среди деликатесных новинок: рулет «Нежный», который производится из свинины с добавлением свиной шкуры, соли и специй; рулет «Пальмира» -...