УВД проверит поставщика мяса из-за предполагаемой вспышки сибирской язвы на Кубани

22 апреля 2011, 16:09
Милиция в пятницу допрашивает руководителя частной фирмы, которая поставляла мясо в больницу кубанского города Армавир, где две работницы заболели, предположительно, сибирской язвой, сообщил в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В пятницу Роспотребнадзор сообщил о госпитализации двух работниц горбольницы, которым поставлен диагноз "сибирская язва под вопросом". В связи с инцидентом власти края создали оперативный штаб и выясняют обстоятельства случившегося.

"Уже вышли на поставщика мяса - это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы. Руководитель задержан, сейчас дает показания полиции", - написал глава региона.

Ранее в своем блоге губернатор сообщал, что медики проверят еще четырех работников больницы в связи с подозрением на сибирскую язву.

"У тех четверых, которые попали под подозрение, сибирской язвы точно нет", - заявил он, подчеркнув, что официально врачи не подтвердили еще ни одного диагноза "сибирская язва" и у госпитализированных работниц больницы.

"Но перестраховаться надо, пока не поставят окончательный диагноз", - считает Ткачев.

Также в разделе:

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований
16 августа 2017, 13:27
В настоящее время обустроены все девять почвенных очагов сибирской язвы на Ямале, которые оттаяли в 2016 году, когда в регионе бушевала эпидемия Специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), из-за...
Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале
9 августа 2017, 11:20
В семи муниципальных образованиях ЯНАО работают более 170 специалистов, делающих прививки животных Около 500 тысяч северных оленей, это 60% от всего поголовья региона, привито от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2017 году. Массовая вакцинация в регионе проводится...


 

Горячее предложение