УВД проверит поставщика мяса из-за предполагаемой вспышки сибирской язвы на Кубани

22 апреля 2011, 16:09
Милиция в пятницу допрашивает руководителя частной фирмы, которая поставляла мясо в больницу кубанского города Армавир, где две работницы заболели, предположительно, сибирской язвой, сообщил в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В пятницу Роспотребнадзор сообщил о госпитализации двух работниц горбольницы, которым поставлен диагноз "сибирская язва под вопросом". В связи с инцидентом власти края создали оперативный штаб и выясняют обстоятельства случившегося.

"Уже вышли на поставщика мяса - это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы. Руководитель задержан, сейчас дает показания полиции", - написал глава региона.

Ранее в своем блоге губернатор сообщал, что медики проверят еще четырех работников больницы в связи с подозрением на сибирскую язву.

"У тех четверых, которые попали под подозрение, сибирской язвы точно нет", - заявил он, подчеркнув, что официально врачи не подтвердили еще ни одного диагноза "сибирская язва" и у госпитализированных работниц больницы.

"Но перестраховаться надо, пока не поставят окончательный диагноз", - считает Ткачев.

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...
Около 150 млн рублей необходимо ежегодно для вакцинации оленей на Ямале
10 ноября 2016, 10:35
Уже привито 520 тысяч животных, до конца года эта цифра достигнет 550 тысяч Около 150 млн рублей необходимо ежегодно для вакцинации северных оленей от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом ТАСС сообщил главный ветеринарный врач региона Андрей...
Ученые России, США, Канады и Европы обсудят вспышку сибирской язвы на симпозиуме на Ямале
10 ноября 2016, 10:03
В обсуждении примут участие эксперты в области изучения инфекционных болезней животных, ведущие ветеринары, микробиологи, вирусологи, а также представители профильных структур органов власти Ученые из России, США и Европы примут участие в международном симпозиуме "Предупреждение...


 

Горячее предложение