УВД проверит поставщика мяса из-за предполагаемой вспышки сибирской язвы на Кубани

22 апреля 2011, 16:09
Милиция в пятницу допрашивает руководителя частной фирмы, которая поставляла мясо в больницу кубанского города Армавир, где две работницы заболели, предположительно, сибирской язвой, сообщил в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В пятницу Роспотребнадзор сообщил о госпитализации двух работниц горбольницы, которым поставлен диагноз "сибирская язва под вопросом". В связи с инцидентом власти края создали оперативный штаб и выясняют обстоятельства случившегося.

"Уже вышли на поставщика мяса - это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы. Руководитель задержан, сейчас дает показания полиции", - написал глава региона.

Ранее в своем блоге губернатор сообщал, что медики проверят еще четырех работников больницы в связи с подозрением на сибирскую язву.

"У тех четверых, которые попали под подозрение, сибирской язвы точно нет", - заявил он, подчеркнув, что официально врачи не подтвердили еще ни одного диагноза "сибирская язва" и у госпитализированных работниц больницы.

"Но перестраховаться надо, пока не поставят окончательный диагноз", - считает Ткачев.

Также в разделе:

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

"Каневской" выпустил детскую колбасу "Разевай рот"...

В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов...

Краснодарский край: Главная причина распространения АЧС — халатность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт Ямала по вакцинации оленей от сибирской язвы применят в других регионах
28 декабря 2017, 16:08
К ветеринарам региона обратились специалисты из Мурманска, Республики Коми и Якутии Опыт Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по вакцинации северных оленей от сибирской язвы будет применен в других арктических регионах РФ, сообщила в четверг пресс-служба губернатора ЯНАО. На Ямале...
Вакцинация северных оленей от сибирской язвы завершилась на Ямале
27 октября 2017, 14:15
В рамках кампании было привито 542 тыс. голов Вакцинация северных оленей против сибирской язвы завершилась в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Привито около 80% животных, этого достаточно, чтобы защитить регион от вспышки опасной болезни в 2018 году, сообщили в пресс-службе...
На Ямале создадут карту мест массового падежа оленей от сибирской язвы
2 октября 2017, 10:47
В настоящее время в регионе проходит прививочная кампания, от сибирской язвы привито более 519 тыс. голов северных оленей Карта с обозначением мест массового падежа оленей от сибирской язвы будет создана в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в понедельник в...


 

Горячее предложение