Украина запретила ввоз свиней из Краснодарского края РФ

27 февраля 2007, 16:30
Государственный департамент ветеринарной медицины ввел запрет на ввоз живых свиней, продукции и сырья из них из Краснодарского края России.

По информации пресс-службы Департамента, по официальной информации Международного эпизоотического бюро на территории Краснодарского края России зарегистрировано заболевание свиней классической чумой, в связи с чем распоряжением Ветслужбы с 23 февраля запрещается ввоз в Украину с указанной неблагополучной территории свиней, продукции и сырья из них.

В пресс-службе отметили, что ввоз других грузов с указанной территории, подконтрольных Государственному департаменту ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями в части импорта в Украину.

Как сообщалось, Ветслужба 31 января ввела временный запрет на ввоз живой птицы, мяса птицы и продуктов птицеводства из Краснодарского края России в связи с подозрением заболевания птицы высокопатогенным гриппом на территории этого края.

22 февраля Государственный департамент ветеринарной медицины запретил ввоз живых свиней, продукции и сырья из них из Осиечско-Баранского округа Хорватии в связи с обнаружением на этой территории заболевания свиней классической чумой.

proUA


Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение