Украина. Васюринский мясокомбинат купит скот для одного из своих хозяйств на 250 млн. рублей

18 июля 2006, 10:10
ООО "Васюринский мясоперерабатывающий комбинат" (Краснодарский край) направит 250 млн. рублей на приобретение мясного скота для одного из своих хозяйств - ООО "Мичурино", сообщил директор "Мичурино" Валентин Шевченко.
По его словам, мясокомбинат уже привлек кредит Россельхозбанка в размере 250 млн. рублей, который будет субсидироваться из федерального и регионального бюджетов в рамках национального проекта "Развитие АПК". Заемные средства будут израсходованы на закупку 3 тыс. голов мясного крупного рогатого скота в Австралии, Великобритании и Франции. Ожидается, что скот прибудет в хозяйство в августе-октябре.
В. Шевченко отметил, что в настоящее время в хозяйстве "Мичурино" насчитывается около 1,8 тыс. голов мясного крупного рогатого скота. Через 2,5-3 года планируется довести его численность до 8-10 тыс. голов. Производство мяса, предположительно, возрастет с 300 тонн в 2006 году до 1,5-2 тыс. тонн в 2008-2009 годах. При этом хозяйство намерено использовать современные достижения животноводства для снижения себестоимости производимого мяса. Сейчас по новой технологии строится комплекс для содержания 6 тыс. животных, сказал руководитель хозяйства.
"По новой технологии строится не закрытое помещение, а навесы. Чтобы максимально "убрать" ручной труд, мы используем электропастухов. Сейчас в живом весе себестоимость мяса около 15-17 рублей за килограмм. Но можно получить и дешевле", - отметил В. Шевченко.

Источник: ИА "Интерфакс-Юг"

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение