Украина. Для инвесторов желающих вложить деньги в сельское хозяйство Крыма подготовили 100 предложений

28 марта 2008, 15:15
Одним из существенных источников финансирования поддержки сельскохозяйственного производства является инвестирование. Привлечение инвестиций стало приоритетным направлением в развитии аграрного сектора экономики республики. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.

Работа по привлечению инвестиций в аграрный сектор экономики в 2007 году велась по следующим приоритетным направлениям:
- растениеводство - (внедрение новых технологий выращивания сельхозкультур, восстановление и расширение площадей многолетних насаждений, восстановление систем орошения и расширение площадей капельного орошения);
- животноводство - (строительство и восстановление животноводческих комплексов по производству мяса и молока, развитие сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, развитие отрасли овцеводства)
- развитие предприятий осуществляющих хранение и переработку сельскохозяйственной продукции: (технологическое перевооружение отрасли, внедрение энергосберегающих технологий обеспечивающих экспортный потенциал и конкурентоспособность продукции пищевой и перерабатывающей промышленности).

С целью привлечения в сельскохозяйственный сектор экономики республики средств инвесторов создана база инвестиционных предложений. Всего в работе по привлечению инвестиций в сельскохозяйственное производство Крыма находится более 100 инвестиционных предложений сельхозтоваропроизводителей на сумму более 350 млн. грн. и около 30 инвестиционных предложений перерабатывающих предприятий на сумму 165 млн.грн.

На протяжении года инвестиционные предложения направлялись для опубликования в украинские средства массовой информации («Фермер Украины»), в рамках межрегиональных соглашений направлялись Правительству г.Москвы, руководству Курской области, Краснодарского Края, другим субъектам Российской Федерации, в центральные органы власти Украины для включения в рабочие программы зарубежных визитов Президента Украины, Премьер-министра Украины, других официальных лиц. Кроме того, инвестиционные предложения крымских сельхозтоваропроизводителей предоставлялись Министерству аграрной политики Украины, Министерству экономики АРК для презентации на международных экономических форумах и выставках.

Данная работа дала определенные результаты:
За последние годы в аграрный сектор экономики республики направлено:
2003 год – 160,5 млн. грн.
2004 год – 186,0 млн. грн.
2005 год – 263,8 млн. грн.
2006 год - 382,3 млн. грн.
2007 год – 462,6 млн. грн.
Согласно статистическим данным, в 2007году в аграрный сектор экономики Республики вложено инвестиций на сумму 462556 тыс. грн, что на 79105 тыс. грн. (20,6%) больше в сравнении с 2006годом.

Наибольшее количество инвестиций поступило в Красногвардейский (102663 тыс. грн) и Симферопольский (75826 тыс. грн) районы, что составляет соответственно 22,2% и 16,4% от суммы инвестиций, вложенных в агропромышленный комплекс Крыма в 2007году. По сравнению с прошлым годом значительное увеличение инвестиций в аграрный сектор экономики достигнуто в Черноморском, Сакском и Ленинском районах, соответственно в 6,2; 4,3 и 3,6 раза.

Уменьшилось поступление инвестиций в Бахчисарайском - на 29958 тыс. грн (42,3 %), Белогорском – на 226 тыс.грн.(11,6 %), Красногвардейском - на 24626 тыс. грн.(19,3 %) и Раздольненском - на 610 тыс. грн.(7,2 %) районах.

Крымское агентство новостей

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.