Украина. Для инвесторов желающих вложить деньги в сельское хозяйство Крыма подготовили 100 предложений

28 марта 2008, 15:15
Одним из существенных источников финансирования поддержки сельскохозяйственного производства является инвестирование. Привлечение инвестиций стало приоритетным направлением в развитии аграрного сектора экономики республики. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.

Работа по привлечению инвестиций в аграрный сектор экономики в 2007 году велась по следующим приоритетным направлениям:
- растениеводство - (внедрение новых технологий выращивания сельхозкультур, восстановление и расширение площадей многолетних насаждений, восстановление систем орошения и расширение площадей капельного орошения);
- животноводство - (строительство и восстановление животноводческих комплексов по производству мяса и молока, развитие сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, развитие отрасли овцеводства)
- развитие предприятий осуществляющих хранение и переработку сельскохозяйственной продукции: (технологическое перевооружение отрасли, внедрение энергосберегающих технологий обеспечивающих экспортный потенциал и конкурентоспособность продукции пищевой и перерабатывающей промышленности).

С целью привлечения в сельскохозяйственный сектор экономики республики средств инвесторов создана база инвестиционных предложений. Всего в работе по привлечению инвестиций в сельскохозяйственное производство Крыма находится более 100 инвестиционных предложений сельхозтоваропроизводителей на сумму более 350 млн. грн. и около 30 инвестиционных предложений перерабатывающих предприятий на сумму 165 млн.грн.

На протяжении года инвестиционные предложения направлялись для опубликования в украинские средства массовой информации («Фермер Украины»), в рамках межрегиональных соглашений направлялись Правительству г.Москвы, руководству Курской области, Краснодарского Края, другим субъектам Российской Федерации, в центральные органы власти Украины для включения в рабочие программы зарубежных визитов Президента Украины, Премьер-министра Украины, других официальных лиц. Кроме того, инвестиционные предложения крымских сельхозтоваропроизводителей предоставлялись Министерству аграрной политики Украины, Министерству экономики АРК для презентации на международных экономических форумах и выставках.

Данная работа дала определенные результаты:
За последние годы в аграрный сектор экономики республики направлено:
2003 год – 160,5 млн. грн.
2004 год – 186,0 млн. грн.
2005 год – 263,8 млн. грн.
2006 год - 382,3 млн. грн.
2007 год – 462,6 млн. грн.
Согласно статистическим данным, в 2007году в аграрный сектор экономики Республики вложено инвестиций на сумму 462556 тыс. грн, что на 79105 тыс. грн. (20,6%) больше в сравнении с 2006годом.

Наибольшее количество инвестиций поступило в Красногвардейский (102663 тыс. грн) и Симферопольский (75826 тыс. грн) районы, что составляет соответственно 22,2% и 16,4% от суммы инвестиций, вложенных в агропромышленный комплекс Крыма в 2007году. По сравнению с прошлым годом значительное увеличение инвестиций в аграрный сектор экономики достигнуто в Черноморском, Сакском и Ленинском районах, соответственно в 6,2; 4,3 и 3,6 раза.

Уменьшилось поступление инвестиций в Бахчисарайском - на 29958 тыс. грн (42,3 %), Белогорском – на 226 тыс.грн.(11,6 %), Красногвардейском - на 24626 тыс. грн.(19,3 %) и Раздольненском - на 610 тыс. грн.(7,2 %) районах.

Крымское агентство новостей

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение