Ученые подготовили вакцину против ящура для южных регионов России

12 августа 2013, 13:58
Очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных подготовил первую партию вакцины против ящура для южных регионов России, говорится в сообщении ветслужбы.

Очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В ходе исследований установлено, что выделенные в очагах изоляты вируса существенно отличаются от производственных штаммов, которые используют все производители противоящурных вакцин.

"На данный момент произведена и сдана на склад, в количестве 1,5 миллиона доз, первая партия вакцины моновалентной сорбированной противоящурной (серотип А), из изолята вируса, выделенного во время вспышки инфекции на территории Краснодарского края", — отмечается в сообщении.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз
24 марта 2017, 09:53
Таким образом регион рассчитывают защитить от ящура и птичьего гриппа из Забайкалья. Депутаты амурского парламента предлагают в 10 раз увеличить штрафы за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без документов. Строгие санкции должны защитить регион от ящура и птичьего гриппа,...
Ученые США найдут вакцину от ящура и спасут скот
20 декабря 2010, 09:40
Ученые США нашли способ борьбы с экономически опасными болезнями животных, от которых страдает КРС во многих странах мира и эти болезни очень опасны для человека при употреблении мяса в пищу.По данным агентства “Science Daily”, американские ученые нашли причину появления вируса, который вызывает...


 

Горячее предложение