Ученые подготовили вакцину против ящура для южных регионов России

12 августа 2013, 13:58
Очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных подготовил первую партию вакцины против ящура для южных регионов России, говорится в сообщении ветслужбы.

Очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В ходе исследований установлено, что выделенные в очагах изоляты вируса существенно отличаются от производственных штаммов, которые используют все производители противоящурных вакцин.

"На данный момент произведена и сдана на склад, в количестве 1,5 миллиона доз, первая партия вакцины моновалентной сорбированной противоящурной (серотип А), из изолята вируса, выделенного во время вспышки инфекции на территории Краснодарского края", — отмечается в сообщении.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...
Ученые США найдут вакцину от ящура и спасут скот
20 декабря 2010, 09:40
Ученые США нашли способ борьбы с экономически опасными болезнями животных, от которых страдает КРС во многих странах мира и эти болезни очень опасны для человека при употреблении мяса в пищу.По данным агентства “Science Daily”, американские ученые нашли причину появления вируса, который вызывает...