Ученые подготовили вакцину против ящура для южных регионов России

12 августа 2013, 13:58
Очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных подготовил первую партию вакцины против ящура для южных регионов России, говорится в сообщении ветслужбы.

Очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В ходе исследований установлено, что выделенные в очагах изоляты вируса существенно отличаются от производственных штаммов, которые используют все производители противоящурных вакцин.

"На данный момент произведена и сдана на склад, в количестве 1,5 миллиона доз, первая партия вакцины моновалентной сорбированной противоящурной (серотип А), из изолята вируса, выделенного во время вспышки инфекции на территории Краснодарского края", — отмечается в сообщении.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Краснодарский край: Мясокомбинаты не поделили «Салями Министерскую»...

На Кубани датский "Дан-Куб" возобновит производство в полном объеме...

Краснодарский край: В Староминском районе откроют кролиководческую селекционную ферму...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия предложила Китаю поставлять мясо из благополучных по АЧС регионов
30 марта 2017, 08:43
Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в кулуарах Международного арктического форума "Арктика -...
Ученые США найдут вакцину от ящура и спасут скот
20 декабря 2010, 09:40
Ученые США нашли способ борьбы с экономически опасными болезнями животных, от которых страдает КРС во многих странах мира и эти болезни очень опасны для человека при употреблении мяса в пищу.По данным агентства “Science Daily”, американские ученые нашли причину появления вируса, который вызывает...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение