Свинопоголовье Кубани сократилось более, чем в пять раз

01 сентября 2009, 10:15
Приходится признать, что нет должного развития мясного скотоводства, говорилось на прошедшем в администрации Краснодарского края совещании по итогам первого полугодия.

Значительно снижено поголовье свиней. Не так уж давно свинопоголовье края составляло 3млн 200тыс. Голов, сейчас всего 600 тыс. Идёт снижение численности крупного рогатого скота почти на 9 тыс. голов. Наибольшее сокращение дойного стада допустили в Кавказском, Тбилисском, Калининском районах. Каждый гектар кубанской пашни получает более 1800 рублей господдержки, а выходит, что поголовье свиней и КРС идёт на убыль. Но теперь, чтобы получить государственные субсидии, всем придётся доказывать с калькулятором в руках, насколько эффективно используется земля. И помощь будет направляться в первую очередь тем, кто развивает животноводство.

Вице-губернатор Краснодарского края Евгений Громыко потребовал в каждом муниципальном образовании разработать перспективные планы развития животноводческой отрасли, которые будут защищаться в департаменте сельского хозяйства. Без этого вопросы о господдержке рассматриваться не будут, уточняет обозреватель кубанской прессы Светлана Запияди.
Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение