Ставропольский край. ОАО "Мясокомбинат Краснодарский" построит мегаферму на 120 тысяч голов свиней

08 июня 2007, 14:00
ОАО "Мясокомбинат Краснодарский" намерен построить в Ставропольском крае мегаферму на 120 тысяч голов свиней. Об этом сообщил председатель совета директоров холдинга "Мясокомбинат Краснодарский" Михаил Холодцов на встрече с губернатором Ставрополья губернатором Александром Черногоровым. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Губернатор поддержал инициативу председателя холдинга и акцентировал внимание собеседника на остроте проблемы переработки выращенной в крае свинины, особенно ввиду существенного её прироста в результате реализации мероприятий по ускоренному развитию животноводства в рамках нацпроекта "Развитие АПК". На территории края есть и другие проблемные предприятия, в том числе Зеленокумский и Нефтекумский мясокомбинаты, которые ждут появления заинтересованного инвестора и способны быстро вернуть вложенные деньги. При этом важным для края условием является то, чтобы инвесторы, приходящие со стороны, не уводили с территории налоги, интегрируя наши предприятия во внешние холдинги.

Руководитель холдинга "Мясокомбинат Краснодарский" с пониманием воспринял эти замечания главы Ставрополья и заверил, что заводы, входящие в представляемый им холдинг, являются полноценными налогоплательщиками тех регионов, в которых они находятся. Эта позиция сторон особенно важна ввиду намерений ОАО "Мясокомбинат Краснодарский" расширять своё присутствие на ставропольской земле.

В состав ОАО "Мясокомбинат Краснодарский" с ноября 2006 года входит ЗАО "Прасол Ставрополья" (г. Изобильный, Ставропольский край). Это предприятие приостановило свою деятельность в 2004 году, и только после вхождения в холдинг на нём началась реконструкция. Аммиачные холодильные установки заменены на фреоновые, а в настоящее время идёт реконструкция убойного и колбасного цехов. Уже освоено 90 млн рублей инвестиционных вложений, а до конца года будет освоено ещё 120 млн рублей. Руководство комбината планирует вывести его в июне на уровень переработки в 4 тысяч тонн мяса свинины в убойном весе, а с августа - по 8 тысяч тонн ежемесячно.
Главными установками Александра Черногорова были: увеличение числа рабочих мест в структурах холдинга и достойная заработная плата работников. Уже сейчас на Изобильненском мясокомбинате работает 250 человек, а в отношении зарплаты Михаил Холодцов сообщил: "На Краснодарском мясокомбинате средняя заработная плата - 16 тысяч рублей, и в Изобильном будем к этому стремиться".

ИА REGNUM

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение