Случай падежа свиней зафиксирован в Краснодарском крае

08 ноября 2010, 16:50
В Отрадненском районе Краснодарского края зафиксирован случай падежа свиней, ветеринары пока не подтверждают подозрения на африканскую чуму свиней, сообщает в пятницу Южный региональный центр МЧС РФ.

По данным центра, накануне в 16.30 мск спасателям поступила информация о том, что в лесополосе станицы Подгорная Синюха найдены трупы свиней. На место выехали ветеринары, специалисты Роспотребнадзора, сотрудники милиции и прокуратуры, представители администрации района.

Были взяты образцы тканей погибших животных, результаты исследования будут известны в пятницу.

"Проводится утилизация трупов свиней и дальнейшая дезобработка места утилизации. По данным ветеринарии симптомы подозрения на АЧС (африканскую чуму свиней) найденных трупов свиней не подтверждены. Проводятся мероприятия по установлению виновных в случае падежа свиней", - говорится в сообщении на сайте центра.

На минувшей неделе в двух районах Краснодарского края и Карачаево-Черкессии (КЧР) спасатели ввели режим ЧС в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Эта болезнь в естественных условиях поражает домашних и диких свиней. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Волгоградская область: Падеж свиней в Жирновском районе начался еще в феврале
25 марта 2015, 07:03
В Волгоградской области уже во втором районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней. На этот раз очагом стало одно из личных подсобных хозяйств в селе Андреевка Жирновского районе В зону отчуждения свиного поголовья попали около двух десятков населенных пунктов...
О попытке сокрытия вспышки АЧС в Ставропольском крае
4 декабря 2012, 17:40
Во второй декаде ноября текущего года в ЛПХ одного из граждан, проживающих на хуторе Алтухов Благодарненского района Ставропольского края, произошел массовый падеж свиней.Всего в этом хозяйстве со слов хозяина содержалось около 40 свиней. При этом владелец животных скрыл от госветслужбы...


 

Горячее предложение