С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС

30 мая 2017, 11:31

На свиноферме ООО «Кубанский бекон» (дочерняя компания «Агрокомплекса» им.Ткачева) отменили карантин, введенный из-за эпидемии африканской чумы свиней.

Кубанский бекон, ачс

В постановлении администрации Краснодарского края поясняется, что карантин на предприятии снят 29 мая 2017г. в связи с ликвидацией вируса АЧС и уничтожением всего поголовья свиней в очаге заражения.

Как РБК Юг сообщал ранее, карантин на территории «Кубанского бекона» ввели в середине ноября 2016г. После вспышки африканской чумы свиней ликвидации подлежало все поголовье предприятия численностью в 16 тыс. голов, а также свиньи, находящиеся в первой угрожаемой зоне радиусом 5 км вокруг очага заражения.

Согласно данным краевого управления Россельхознадзора, в 2016г. в крае зарегистрировано 14 эпизоотических очагов АЧС в Красноармейском, Абинском, Павловском и Тихорецком районах, а также выявлено 10 инфицированных вирусом АЧС свиней в Ейском, Тихорецком, Темрюкском, Туапсинском, Староминском районах и городе Сочи.

Напомним, первая вспышка была зафиксирована в конце августа 2016г. Тогда поступила информация, что на свиноводческой ферме, принадлежащей АО «Дан Куб», выявлен вирус АЧС. 1 сентября в ст. Марьянской был введен режим чрезвычайной ситуации. На ферме уничтожению подлежало поголовье свиней около 30 тыс. штук.

В декабре 2016г. на территории региона был установлен запрет на ввоз и вывоз свинины, а также введен ряд других запретительных мер. К концу прошлого года на Кубани удалось локализовать очаги заболеваний. В конце прошлого года власти региона заявили, что с заболеванием удалось справиться и карантин на всех инфицированных вирусом объектах был снят.

В целом, в 2016г. на Кубани из-за АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней. Для восстановления поголовья потребуется 1,5 – 2 года. Причиной эпидемии назвали человеческий фактор.

ООО «Кубанский бекон» запустило в эксплуатацию свиноводческий комплекс в 2015 г. Инвестиции в проект составили 3,2 млрд рублей. По данным СПАРК, на данный момент 99,99% предприятия принадлежит АО фирма «Агрокомплекс» им. Ткачева. До 2015г. предприятием владела старшая дочь главы Минсельхоза Александра Ткачева Татьяна Баталова.

Источник: РБК

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...
На Кубани ликвидируют около 3% поголовья свиней
14 ноября 2016, 11:39
В краевом управлении Россельхознадзора сообщили о вспышке вируса африканской чумы свиней. Она зафиксирована на ферме «Кубанский бекон», в Павловском районе. Там приступят к уничтожению шестнадцати тысяч животных. В краевом минсельхозе...
АЧС выявлена на свиноферме «Агрокомплекса»
9 ноября 2016, 14:41
Свинокомплекс ООО «Кубанский бекон» стал жертвой африканской чумы свиней. Наличие вируса установили лабораторные исследования. Речь идёт о предприятии, которое находится в Павловском районе Краснодарского края и входит в АО фирма «Агрокомплекс им....


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение