Росагролизинг развивает мясное животноводство в Краснодарском крае

11 августа 2008, 10:44
10 августа в порт Новороссийска на специализированном грузовом судне доставлена партия высокопродуктивного племенного скота из Канады, поставляемого государственной компанией «Росагролизинг» в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

Более 1600 голов абердин-ангусской мясной породы, предназначенных для крестьянско-фермерского хозяйства, значительно пополнят племенную базу Краснодарского края. В 2006 году в рамках нацпроекта «Развитие АПК» в одно из хозяйств региона по системе аграрного лизинга были завезены 910 голов племенного скота этой породы. Животные быстро адаптировались в новых условиях и демонстрируют прекрасные показатели продуктивности.

Среди мясных пород племенного скота абердин-ангусам принадлежит первенство по скороспелости и вкусовым качествам мяса. При правильных условиях содержания и кормления ежесуточные привесы животных составляют 1,2-1,5 кг, а выход мяса достигает 70%. При скрещивании с другими породами абердин-ангусы хорошо передают потомству мясные качества.

Всего за время сотрудничества Росагролизинга с Краснодарским краем хозяйствами региона для обновления племенного поголовья было приобретено свыше 7 тыс. 780 голов крупного рогатого скота. На базе крупнейшего мясоперерабатывающего комбината края создан племенной центр по разведению КРС с высоким генетическим потенциалом.

По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, племенной скот востребован отечественными сельхозтоваропроизводителями. В настоящее время в Росагролизинг переданы заявки на поставку более 120 тыс. голов племенного КРС отечественной и зарубежной селекции.

О компании

Открытое акционерное общество «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 43 млрд 322 млн 505 тыс. рублей.

Председатель совета директоров - министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Васильевич Гордеев. Генеральный директор - Елена Борисовна Скрынник.

ОАО «Росагролизинг» является мощным и эффективным институтом развития, успешно выполняющим задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом.

С 2002 по 2007 годы ОАО «Росагролизинг» закуплено и поставлено 33 тысячи единиц техники. В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» модернизировано и вновь создано более 266 тыс. скотомест. По системе аграрного лизинга компания обеспечила поставку более 200 тысяч голов племенного скота.
В декабре 2007 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило государственной агропромышленной компании «Росагролизинг» международный долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валюте, который отражает очень высокую кредитоспособность компании с минимальными кредитными рисками.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

В марте этого года Совет директоров ОАО «Росагролизинг» утвердил новые, более льготные условия финансирования. Сроки лизинга по животноводческим комплексам и оборудованию увеличены с 10 до 15 лет, по тракторам – с 7 до 10 лет, по комплексам для хранения и переработки зерна – с 10 до 15 лет. Первоначальный авансовый платеж составляет 7% от стоимости.

Реализация направлений госпрограммы позволит внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

Пресс-служба

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение